Бананово карамельный торт
Ingredients
- На форму 18 см:
- Молочный заварной бисквит:
- Яйца С0 - 4 шт.
- Песочный сахар - 200 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Пшеничная мука - 220 г
- Свежее молоко - 160 г
- Сливочное масло - 80 г
- Разрыхлитель - 8 г
- Карамель:
- Песочный сахар - 220 г
- Глюкозный сироп - 30 г
- Питьевая вода - 60 г
- Сливочное масло 825% - 70 г
- Свежие сливки 33% - 150 г
- Пропитка:
- Карамель - 40 г
- Питьевая вода - 60 г
- Крем состоит:
- Сливочно-творожный сыр - 500 г
- Свежие сливки 33% - 170 г
- Сахарная пудра - 80 г
- Начинка состоит:
- Бананы - 2 крупных или 3 средних. Бананы не должны быть переспелыми.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить бананово карамельный торт
Молочный заварной бисквит: Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить до пышной светлой массы (5-10 мин. в зависимости от мощности миксера).
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и тщательно перемешать венчиком.
Аккуратно добавить муку к яичной массе, перемешать силиконовой лопаткой складывающими движениями.
Молоко с маслом нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить.
Ввести молоко к общей массе и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
Дно кольца 18 см застелить фольгой и вылить тесто.
Оно получится достаточно жидким, но очень воздушным.
Выпекать при температуре 160-170 г примерно 50 мин..
Высота готового бисквита примерно 7 см.
Готовый бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 ч..
Карамель: В сотейнике с толстым дном соединить сахар, воду и глюкозный сироп, поставить на средний огонь.
Глюкоза препятствует кристаллизации сахара, поэтому карамель можно спокойно мешать в процессе приготовления, не опасаясь, что сахар кристаллизуется.
Довести массу до янтарного цвета и ввести сливочное масло, перемешать.
Убавить огонь и ввести горячие сливки.
Осторожно, масса будет сильно кипеть.
Перемешать до однородности и проварить на медленном огне ещё пару мин..
Убрать готовую карамель в холодильник на несколько ч..
Сливки и сыр обязательно должны быть холодными.
Объединить все ингредиенты и взбить до плотной пышной массы.Сборка: Бисквит разрезать на 4 коржа.
Бананы порезать кружочками.
Резать бананы нужно непосредственно перед самой сборкой, чтобы они не успели почернеть.
Торт собираем в кольце, обёрнутом ацетатной плёнкой.
Бисквит - пропитка - крем (примерно 180 г) - бортик из крема (примерно 70 г) - кружочки бананов в один слой - на бананы карамель (примерно 80-100 г) - накрыть сверху бисквитом и повторить все шаги ещё 2 раза.
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 8 ч..
Для выравнивания я использовала кремчиз на масле (140 г сливочного масла, 140 г сахарной пудры, 420 г сливочно-творожного сыра).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко