Баклажаны в шубе
Ingredients
- Рецепт баклажанов в шубе — один из самых интересных и оригинальных способов приготовления этого замечательного овоща. Запекается он в мясной оболочке из фарша, а внутри сырная начинка. любители всего необычного и неординарного оценят блюдо по достоинству. К тому же это очень вкусно, сытно, очень просто и не дорого. Такими баклажанами можно полноценно накормить семью на ужин, или удивить гостей необычным угощением. Подавать их можно с различными соусами или салатом из свежих овощей.
- баклажаны небольшого размера — 4 шт
- куриное филе или любой Мясной фарш — 400 гр
- Репчатый лук — 1 головка
- Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Куриное яйцо — 1 шт
- сыр твёрдый — 50 гр
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны нужно надрезать вдоль, разделив их пополам, но не доходя до хвостика пару сантиметров, и запечь в духовке примерно полу часа.
Пока запекаются баклажаны приготовить фарш. Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить яйцо, любимые специи, соль по вкусу и хорошо перемешать.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
С остывших баклажан аккуратно снять шкуру, а в надрез положить ломтик сыра.
Для удобства расстелить целлофан, выложить на него примерно 100 гр фарша в форме лепешки (зависит от размера баклажана).
При помощи целлофана полностью обвернуть баклажан фаршем.
Выложить баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, или специальный силиконовый коврик для выпечки. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 мин..
Со свежими овощами, зеленью и соусом - просто превосходно!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко