Баклажаны в панировке
Ingredients
- Баклажан – 1 шт
- Полный состав теста:
- Пшеничная мука– 7 столовых ложек
- Чили перец – ½ столовой ложки
- Смесь специй гарам масала – ½ чайной ложки
- Тмин – ½ чайной ложки
- Поваренная соль – по вкусу
- Щепотка сахара
- Сок лимона/лайма – 1 столовая ложка
- Холодная Питьевая вода – ½ стакана
- Растительное или оливковое масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны нарежьте кольцами и присыпьте их солью.
2
Выложите их на плоскую поверхность и прижмите чем-то тяжелым (например сковородой).
3
Через час сполосните под водой и обсушите бумажными полотенцами.
4
Все ингредиенты для теста смешайте, понемногу влейте воды до нужной консистенции.
5
В сковороде нагрейте масле на среднем огне.
6
Каждый кружок баклажана обмокните сначала в тесто, а затем обжарьте с обеих сторон на сковороде до золотисто-коричневой корочки.
7
Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
8
Подавайте теплыми.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко