Счётчик Яшы
​Баклажаны в медовой заливке — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Баклажаны в медовой заливке

Рецепты » Лёгкие рецепты » Баклажаны в медовой заливке

Баклажаны в медовой заливке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мёд — 1 ст. л
  • Уксус 9% — 1 ст. л
  • Поваренная соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Масло растительное — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте кружочками баклажаны.

2

Выложите их на противень.

3

Отправьте их в разогретую до 190ºC духовку на 20 мин..

4

Помидоры перекрутите на мясорубке. Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешайте.

5

Перелейте помидорную массу в сковороду, тушите ее в течение 5 мин..

6

Затем добавьте мед, влейте уксус, хорошо все перемешайте.

7

Лук нарежьте кубиками и обжарьте его в сковороде до золотистого цвета на растительном масле.

8

На дно чистой банки выложите часть баклажан.

9

На них сверху выложите часть обжаренного лука.

10

Затем добавьте измельченную зелень и чеснок.

11

Влейте часть томатной массы. Повторите слои до тех пор, пока все овощи не закончатся.

12

В кастрюлю налейте теплую воду, выложите тряпку, установите банку с баклажанами, прикройте ее крышкой.

13

Стерилизуйте овощи в течение 3–5 мин..

14

Если они будут сразу же подаваться к столу, а не закатываться на зиму, тогда данную процедуру можно пропустить. Закрутите банку крышкой.

15

Баклажаны в медовой заливке готовы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться