Баклажаны в медовой заливке
Ingredients
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мёд — 1 ст. л
- Уксус 9% — 1 ст. л
- Поваренная соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло растительное — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте кружочками баклажаны.
Выложите их на противень.
Отправьте их в разогретую до 190ºC духовку на 20 мин..
Помидоры перекрутите на мясорубке. Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешайте.
Перелейте помидорную массу в сковороду, тушите ее в течение 5 мин..
Затем добавьте мед, влейте уксус, хорошо все перемешайте.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте его в сковороде до золотистого цвета на растительном масле.
На дно чистой банки выложите часть баклажан.
На них сверху выложите часть обжаренного лука.
Затем добавьте измельченную зелень и чеснок.
Влейте часть томатной массы. Повторите слои до тех пор, пока все овощи не закончатся.
В кастрюлю налейте теплую воду, выложите тряпку, установите банку с баклажанами, прикройте ее крышкой.
Стерилизуйте овощи в течение 3–5 мин..
Если они будут сразу же подаваться к столу, а не закатываться на зиму, тогда данную процедуру можно пропустить. Закрутите банку крышкой.
Баклажаны в медовой заливке готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко