Баклажаны ПП с жареными яйцами и помидорами
Ingredients
- Баклажан: 350 гр.
- Чеснок: 1 зубчик
- Яйцо: 3 штук
- Помидоры: 150 гр.
- Мелкая соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить баклажаны пп с жареными яйцами и помидорами
Первым делом мы промоем баклажан и помидоры.
С баклажана срезаем попку и нарезаем его колечками толщиной примерно в 1 см.
Ну, а далее эти кружочки мы превращаем в соломку.
Я часто вижу, как люди присаливают баклажаны или вымачивают, чтобы избавиться от горечи.
Но лично я этой горечи не чувствую, поэтому готовить буду прямо так.
Разогреваем сковородку и отправляем баклажаны жариться.
Баклажаны я буду жарить на среднем огне несколько мин., постоянно перемешивая, до золотистой корочки.
Ну, а пока обжариваются баклажаны, займемся другими овощами.
Чесночок нарезаем, как можно мельче, лук чистим и нарезаем кубиком.
Баклажаны подрумянились, сюда же отправляем чеснок и лук.
Помидорки разрезаем пополам и также отправляем их на сковородку.
Кстати, уже сейчас можно сюда добавить немного соли и молотого перца.
Ну и по сути нам осталось залить яичницу яйцами, которые я разобью в тарелочку и размешаю вилочкой до однородности.
ещё раз хорошенько перемешиваем овощи, заливаем все это дело яйцом и готовим под крышкой до готовности несколько мин..
Готовое блюдо мы посыпим свежим укропом, который я сейчас хорошенько измельчу.
Примерно через 5 мин. все готово, выключаем огонь и засыпаем сверху свежую зелень.
Перекладываем все это дело на тарелочку.
Яичница с баклажанами готова!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко