Баклажаны с соусом
Ingredients
- Баклажаны небольшого размера — 3 шт.
- Для соуса необходимо взять:
- Чеснок, красный перец чили, поваренная, перец — наше усмотрение
- Финиковый силан (можно взять просто мёд), лимонный сок — на усмотрение (по вкусу)
- Кинза, зёрна граната — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны вымыть и обсушить.
2
Разрезать овощи пополам, сделать надрезы, смазать оливковым маслом, присыпать крупной солью.
3
Запечь в духовке или на гриле до готовности.
4
Приготовить соус: смешать измельченный чеснок, порезанный перец чили, силан, лимонный сок.
5
Готовые баклажаны полить соусом и посыпать кинзой.
6
Можете обильно посыпать зернышками граната.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко