Баклажаны с орехами и чесноком
Ingredients
- Баклажаны — 2 шт.
- Сванская Поваренная соль по вкусу
- Поваренная соль по вкусу
- Красная сладкая паприка, оливковое масло, пекан или грецкий орех, Чёрный перец — на ваше усмотрение
- Чеснок — 1 зубчик
- Кинза, свежая метана, песто из вяленых томатов — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Режем баклажаны пополам.
2
Делаем надрезы.
3
Смешиваем все сухие приправы и натираем баклажаны и сбрызгиваем оливковым маслом.
4
Накрываем фольгой и ставим в духовку при 220 ºC на 30 мин..
5
Снимаем фольгу и запекаем ещё 10 мин..
6
На горячие баклажаны сыпем измельчённые орехи, тёртый чеснок и горсть свежей кинзы.
7
В качестве соусов можно выбрать сметану и песто из вяленых томатов, но также подойдут азиатские соусы, хумус, тахини.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко