Баклажаны под помидорами с сыром
Ingredients
- Баклажан — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Моцарелла — 100 г
- Сыр гауда — 40 г
- Поваренная соль
- Перец
- Ароматные специи
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажан и помидоры моем, баклажан режем вдоль на "пластины" толщиной в 1 см, помидоры режем поперёк кружочками толщиной 0,5 см, чеснок чистим и давим, сыр гауда трём на крупной тёрке, моцареллу режем на кусочки толщиной 0,5 см
На сковороде с оливковым маслом обжариваем с двух сторон до золотистой корочки нарезанные баклажаны.
На противень, выстланный пекарской бумагой, выкладываем обжаренные баклажаны, сверху посыпаем специями.
Сверху на баклажаны выкладываем помидоры, сверху помидоры щедро смазываем выдавленным чесноком.
Поверх помидоров выкладываем кусочки моцареллы, сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку при 180ºС на 15–20 мин., достать лучше до начала кипения (пузырения) сыра. Подаём с любимой зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко