Баклажаны по-корейски
Ingredients
- 3 баклажана средних размеров
- 2 измельченных зубчика Чеснока
- 1 болгарский перец, нарезанный полосками (мы использовали половинку желтого и половинку красного перца)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Для соуса необходимо:
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового вина
- 2 — 3 чайные ложки приправы, основой которой должна быть сушеная сладкая паприка и острый красный перец
- 2 чайные ложки Мёда
- 2 столовые ложки воды или бульона
- 1 столовая ложка кунжутного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Разрежьте баклажаны вдоль, затем каждую половину поперек на четыре-пять частей.
Ломтики должны быть довольно крупными.
Переложите баклажаны на противень и сбрызните оливковым маслом.
Перемешайте, чтобы ломтики были покрыты маслом равномерно, слегка посолите.
Отправляйте запекаться на 6 минут.
Теперь надо перевернуть баклажаны и запекать еще 6 минут.
В результате ломтики должны быть пропеченными, мягкими.
Если нужно, немного увеличьте время запекания.
Беремся за соус: смешиваем все компоненты: соевый соус, рисовое вино, специи, мед, воду или бульон, кунжутное масло.
Масло всегда сложно смешивать с другими жидкостями, легче всего дело пойдет, если воспользуетесь венчиком, или шейкером для дрессинга.
После того, как баклажаны запеклись, нагрейте в сковороде (лучше использовать вок) две столовые ложки масла.
Добавьте чеснок и перемешивая, жарьте на маленьком огне пол минуты.
Добавьте болгарский перец и продолжайте обжаривать в течение трёх мин..
Прибавьте огонь и добавьте баклажаны, залив их соусом.
Перемешайте, готовьте еще минуту-две.
Блюдо будет готово, как только соус загустеет.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Баклажаны по-корейски
Ingredients
- Баклажаны мелкие – 500 грам.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 5зубчиков (22 г)
- Лук репчатый – 50 грам.
- Зеленый лук – 40 грам.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Перец красный чили хлопья – 2 ст.л.
- Паста из красного перца или грузинская аджика – 2 ч. л.
- Песочный сахар – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
- Масло кунжутное рафинированное – 2 ст.л.
- Кунжут семена – 1 ч. л.
- Мелкая соль – 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления
Баклажаны порезать соломко. Засыпать 1 стол. ложкой соли
Баклажаны по-корейски на зиму
Ингредиенты блюда
- Баклажаны — 2,5 кг
- Репчатый лук — 600 г
- морковь — 600 г
- сладкий перец — 1 кг
- горький перец — 2-3 стручка
- Помидоры — 1,5 кг
- Чеснок — 2 головки
- Мелкая соль — 5 ч. л
- Песочный сахар — 3 ч. л
- уксус 70% — 3 ч. л
- молотый кориандр — 3 ч. л
- растительное масло — 1-2 стакана
Пошаговая инструкция приготовления
Баклажаны помыть и нарезать соломкой.
Густо засыпать солью, перемешать и оставить на полчаса.
Нарезать помидоры кубиками, перец соломкой, лук полукольцами.
Очищенную морковь натереть на корейской терке.
Лук и морковь обжарить на раскаленном растительном масле до мягкости.
Добавить помидоры и жарить, помешивая, в течение 10 мин..
Положить перец и жарить еще 5 мин., помешивая.
Баклажаны промыть, отжать, добавить к овощам, положить соль, сахар и кориандр.
Обжаривать, помешивая, в течение 15 мин..
За мин. до готовности добавить измельченный чеснок и уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко