Счётчик Яшы
Баклажаны по-корейски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Баклажаны по-корейски

Рецепты » Лёгкие рецепты » Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 3 баклажана средних размеров
  • 2 измельченных зубчика Чеснока
  • 1 болгарский перец, нарезанный полосками (мы использовали половинку желтого и половинку красного перца)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Для соуса необходимо:
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового вина
  • 2 — 3 чайные ложки приправы, основой которой должна быть сушеная сладкая паприка и острый красный перец
  • 2 чайные ложки Мёда
  • 2 столовые ложки воды или бульона
  • 1 столовая ложка кунжутного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 градусов.

2

Разрежьте баклажаны вдоль, затем каждую половину поперек на четыре-пять частей.

3

Ломтики должны быть довольно крупными.

4

Переложите баклажаны на противень и сбрызните оливковым маслом.

5

Перемешайте, чтобы ломтики были покрыты маслом равномерно, слегка посолите.

6

Отправляйте запекаться на 6 минут.

7

Теперь надо перевернуть баклажаны и запекать еще 6 минут.

8

В результате ломтики должны быть пропеченными, мягкими.

9

Если нужно, немного увеличьте время запекания.

10

Беремся за соус: смешиваем все компоненты: соевый соус, рисовое вино, специи, мед, воду или бульон, кунжутное масло.

11

Масло всегда сложно смешивать с другими жидкостями, легче всего дело пойдет, если воспользуетесь венчиком, или шейкером для дрессинга.

12

После того, как баклажаны запеклись, нагрейте в сковороде (лучше использовать вок) две столовые ложки масла.

13

Добавьте чеснок и перемешивая, жарьте на маленьком огне пол минуты.

14

Добавьте болгарский перец и продолжайте обжаривать в течение трёх мин..

15

Прибавьте огонь и добавьте баклажаны, залив их соусом.

16

Перемешайте, готовьте еще минуту-две.

17

Блюдо будет готово, как только соус загустеет.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Баклажаны по-корейски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Баклажаны по-корейски Загрузка…

Ingredients

  • Баклажаны мелкие – 500 грам.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 5зубчиков (22 г)
  • Лук репчатый – 50 грам.
  • Зеленый лук – 40 грам.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Перец красный чили хлопья – 2 ст.л.
  • Паста из красного перца или грузинская аджика – 2 ч. л.
  • Песочный сахар – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
  • Масло кунжутное рафинированное – 2 ст.л.
  • Кунжут семена – 1 ч. л.
  • Мелкая соль – 1 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Баклажаны порезать соломко. Засыпать 1 стол. ложкой соли

Баклажаны по-корейски на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Баклажаны по-корейски Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: – Обслуживает: –
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: –

Ингредиенты блюда

  • Баклажаны — 2,5 кг
  • Репчатый лук — 600 г
  • морковь — 600 г
  • сладкий перец — 1 кг
  • горький перец — 2-3 стручка
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Мелкая соль — 5 ч. л
  • Песочный сахар — 3 ч. л
  • уксус 70% — 3 ч. л
  • молотый кориандр — 3 ч. л
  • растительное масло — 1-2 стакана

Пошаговая инструкция приготовления

1

Баклажаны помыть и нарезать соломкой.

2

Густо засыпать солью, перемешать и оставить на полчаса.

3

 Нарезать помидоры кубиками, перец соломкой, лук полукольцами.

4

Очищенную морковь натереть на корейской терке.

5

 Лук и морковь обжарить на раскаленном растительном масле до мягкости.

6

Добавить помидоры и жарить, помешивая, в течение 10 мин..

7

 Положить перец и жарить еще 5 мин., помешивая.

8

 Баклажаны промыть, отжать, добавить к овощам, положить соль, сахар и кориандр.

9

Обжаривать, помешивая, в течение 15 мин..

10

 За мин. до готовности добавить измельченный чеснок и уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться