Быстрые баклажаны по-грузински на зиму
Ingredients
- Понадобится
- баклажаны — 1 кг
- сладкий болгарский перец — 400 г
- масло растительное — 100 г
- Чеснок — 1
- головка
- перец горький — 1 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Песочный сахар — 1-2 ст. л
- уксус 9% — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа.
Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус, перемешать.
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 мин. до слегка румяной корочки.
Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 мин..
Добавить обжаренные баклажаны.
Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 мин., постоянно помешивая.
Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам.
Накрыть крышками и сразу же закатать.
Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко