Счётчик Яшы
Вкусные баклажаны по-грузински на зиму — рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Зимние баклажаны по-грузински

Быстрые баклажаны по-грузински на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Понадобится
  • баклажаны — 1 кг
  • сладкий болгарский перец — 400 г
  • масло растительное — 100 г
  • Чеснок — 1
  • головка
  • перец горький — 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Песочный сахар — 1-2 ст. л
  • уксус 9% — 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа.

2

Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус, перемешать.

3

Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 мин. до слегка румяной корочки.

4

Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 мин..

5

Добавить обжаренные баклажаны.

6

Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 мин., постоянно помешивая.

7

Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам.

8

Накрыть крышками и сразу же закатать.

9

Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться