Баклажаны по-абхазски
Ingredients
- Кинза — 20 г
- Петрушка — 20 г
- Баклажаны — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 60 г
- Грецкие орехи — 80 г
- Уксус винный — 1 ст. л
- Соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло растительное — 3 ст. л
- Хмели — сунели — по пять грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Очищаем баклажаны.
Нарезаем их продольными ломтиками, затем солим и оставляем их на некоторое время.
После чего промываем и хорошенько отжимаем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем подготовленный овощ обжариваться.
Перекладываем их на бумажные полотенца, - убираем лишнее масло.
Измельчаем орехи. К орехам нарезаем мелко лук, добавляем измельченную зелень.
Теперь добавляем продавленный через пресс чеснок.
Вливаем уксус и сыпем хмели-сунели.
Перемешиваем все хорошенько: масса должна слегка мазаться (при надобности добавим немного жидкости).
Берем одну пластину баклажан и на ее одну половину намазываем получившуюся смесь. Закрываем второй половиной.
Продолжаем процесс, пока не закончатся ингредиенты со всеми пластинами.
Перекладываем заготовку на блюдо для подачи и оставляем на некоторое время настояться.
По истечении нужного времени подаем к столу.
По желанию можно украсить кольцами лука, зеленью и зернами граната.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко