Азиатский овощной бульон
Ingredients
- лемонграсс 1 шт.
- чеснок 3 зубчик
- имбирь 1 кусочек бадьян 2 звездочки овощной бульон (вода) 800 мл.
- капуста пекинская 200 гр.
- рыбный соус 1 ч. л.
- соевый соус 1 ч. л.
- зеленый лук 1/4 пучок(а)
- Кресс—салат 1 коробочка чили красный 1 шт.
- лайм 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лемонграсс отбить скалкой или плоской стороной ножа, чтобы потрескался и лучше отдавал свой аромат.
2
Сложить в кастрюлю с бадьяном, очищенным и измельченным имбирем и чесноком.
3
Залить бульоном, довести до кипения и варить 30 минут.
4
Лемонграсс и бадьян достать.
5
Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, чили нарезать колечками.
6
Добавить в суп капусту и варить 5 минут.
7
Снять с огня, заправить соевым и рыбным соусом, соком лайма по вкусу.
8
Посыпать зеленым луком и кресс-салатом.
9
Украсить чили.
Питание
-
470 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все