Ассорти запеченных овощей
Ingredients
- 1 небольшой кочанчик цветной капусты (примерно 500 г)
- 300 граммов тыквы
- 4 средние картофелины (350–450 г)
- 2 большие луковицы (примерно 400 г)
- 50 граммов растительного масла
- 1 чайная ложка молотой паприки (5 г)
- 1 чайная ложка молотой зиры (5 г)
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
У кочана цветной капусты удалите низ стебля. Разберите кочан на небольшие соцветия. Стебель каждого соцветия отрезайте и нарезайте кружочками толщиной примерно 1 см.
Очистите тыкву от кожуры, удалите семена. Волокна вокруг семян лучше оставить – в них много вкуса и аромата. Нарежьте мякоть тыквы средними кусочками, 2 см.
Очистите картофель и нарежьте вдоль дольками шириной 2 см. Очистите лук и нарежьте крупными перьями примерно того же размера, что картофель.
Разогрейте духовку до 180°С с конвекцией или до 200°С в режиме “верх–низ” без конвекции. Застелите большую форму для запекания пергаментом, выложите в нее овощи, полейте половиной масла, перемешайте. Посыпьте солью, паприкой и зирой, снова перемешайте.
Полейте овощи оставшимся маслом, поставьте форму в духовку на решетку, расположенную в верхней трети. Запекайте 20 мин.., аккуратно перемешайте и запекайте еще 20–25 мин.., до полной готовности овощей. Подавайте горячими.