Счётчик Яшы
Ассорти запеченных овощей, пошаговый видео рецепт на 293 ккал
Второе блюдо

Ассорти запеченных овощей

Рецепты » Второе блюдо » Ассорти запеченных овощей

Ассорти запеченных овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 небольшой кочанчик цветной капусты (примерно 500 г)
  • 300 граммов тыквы
  • 4 средние картофелины (350–450 г)
  • 2 большие луковицы (примерно 400 г)
  • 50 граммов растительного масла
  • 1 чайная ложка молотой паприки (5 г)
  • 1 чайная ложка молотой зиры (5 г)
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

У кочана цветной капусты удалите низ стебля. Разберите кочан на небольшие соцветия. Стебель каждого соцветия отрезайте и нарезайте кружочками толщиной примерно 1 см.

2

Очистите тыкву от кожуры, удалите семена. Волокна вокруг семян лучше оставить – в них много вкуса и аромата. Нарежьте мякоть тыквы средними кусочками, 2 см.

3

Очистите картофель и нарежьте вдоль дольками шириной 2 см. Очистите лук и нарежьте крупными перьями примерно того же размера, что картофель.

4

Разогрейте духовку до 180°С с конвекцией или до 200°С в режиме “верх–низ” без конвекции. Застелите большую форму для запекания пергаментом, выложите в нее овощи, полейте половиной масла, перемешайте. Посыпьте солью, паприкой и зирой, снова перемешайте.

5

Полейте овощи оставшимся маслом, поставьте форму в духовку на решетку, расположенную в верхней трети. Запекайте 20 мин.., аккуратно перемешайте и запекайте еще 20–25 мин.., до полной готовности овощей. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться