Счётчик Яшы
Артишоки с сельдереем и топинамбуром, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Артишоки с сельдереем и топинамбуром

Рецепты » Второе блюдо » Артишоки с сельдереем и топинамбуром

Артишоки с сельдереем и топинамбуром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • 2 килограмм свежих артишоков или 1 килограмм очищенных сердцевин (можно размороженных)
  • 500 граммов топинамбура
  • 800–900 граммов корня сельдерея
  • 2 небольшие луковицы шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • 100–150 граммов петрушки
  • 30 миллилитров сухого белого вина
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • масло для фритюра
  • молоко

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для чипсов отложите примерно по 100 г топинамбура и артишока и очень тонко нарежьте, залейте молоком на 30 мин.. Обсушите. Обжарьте во фритюре при 160°С до золотисто-коричневого цвета, выложите на бумажные полотенца и обсушите. Сохраните до подачи.

2

Артишоки почистите, если они свежие, нарежьте средними дольками. Очистите и измельчите чеснок и шалот. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, положите чеснок, шалот и артишоки, добавьте белое вино, соль и перец, влейте немного воды и тушите под крышкой на среднем огне до полумягкости артишоков. Выньте половину, остальное потушите еще, до абсолютной мягкости и взбейте в блендере, добавив пару веточек рубленой петрушки. Пропустите через сито. Сохраняйте теплым.

3

Для пюре из сельдерея очистите сельдерей, крупно нарежьте и сварите в кипящей подсоленной воде до абсолютной мягкости. Слейте отвар, растолките сельдерей в пюре, приправив оливковым маслом, солью и перцем, пропустите пюре через сито. Сохраняйте теплым.

4

Для фреша из петрушки пропустите петрушку через соковыжималку, посолите сок.

5

Слегка обжарьте артишоки в оливковом масле, выложите на подогретые тарелки, рядом – пюре из сельдерея и соус из артишоков. Полейте фрешем из петрушки и украсьте чипсами из артишоков и топинамбура. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться