Ароматный гаспачо из спелых томатов
Ingredients
- Спелые мясистые томаты — 4 шт.
- Огурец — 3 шт.
- Красный болгарский перец — 0,5 шт.
- Желтый болгарский перец — 0,5 шт.
- Черешок сельдерея — 1 шт.
- Лук репчатый, маленькая луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Винный уксус — 1 ст. л
- На ваше усмотрение (по вкусу)
- Ароматный базилик
- Оливковое масло
- Соль
- Свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите от шкурки помидоры, надрезав их крестом и обдав кипятком.
2
Добавьте в стакан блендера томаты, сельдерей и огурцы.
3
Затем удалите мембрану и семена у перцев, очистите лук и чеснок.
4
Соединитесь овощи и зелень в блендере и пробейте до более-менее однородного состояния.
5
Приправьте уксусом, солью и свежемолотым черным перцем. Хорошенько перемешайте и уберите суп в холодильник, дав ему настояться.
6
Часто испанцы разбавляют гаспачо холодным томатным соком до нудной консистенции. Так же можно разбавить суп водой или добавить кубики льда.
7
При подаче сбрызните суп оливковым маслом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко