Ароматные караси в сметане
Ingredients
- карась свежий 1 килограмм
- лук репчатый 1 штуку
- лук красный 1 штуку
- лимонный перец с имбирем
- эстрагон
- растопленное сливочное масло 3 столовой ложки
- сметана 100 граммов
- молоко 100 миллилитров
- Мелкая соль
- зелень
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу почистить, выпотрошить.
2
На спинке сделать косые надрезы.
3
Смазать карасей растопленным маслом, посолить, посыпать лимонным перцем и эстрагоном. Сложить в форму для запекания, посыпать кольцами красного и репчатого лука.
4
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 мин..
5
Сметану развести молоком. Залить полученной смесью рыбу. И снова поставить в духовку.
6
Готовить 20 мин., если потребуется, то прикрыть фольгой.
7
Посыпать порезанной зеленью.