Ароматный плов на мангале
Ingredients
- Рис 800 гр.
- Баранина 1 кг
- Морковь 4 шт.
- Жир курдючный 400 гр.
- Чеснок 2 головки
- Луковица 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы порадовать друзей вкусным национальным блюдом на природе, потребуется: большой казан и мангал.
- упаковка риса (800 граммов).
- килограмм баранины.
- четыре большие морковки.
- специи - кумин, барбарис, куркума, черный перец.
- соль.
- две головки чеснока, две луковицы.
- 400 граммов курдючного жира.
Вначале нужно промыть рис и замочить его на два три ч..
Затем порезать небольшими кубиками баранину и курдючный жир, а очищенную морковку и лук - соломкой.
Теперь подожгите дрова в мангале и дождитесь, пока они превратятся в тлеющие угли.
На них необходимо поставить казан и подождать, пока он нагреется.
Плесните в него чуть-чуть растительного масла, добавьте курдючный жир.
Если он растопится не полностью, шкварки нужно вынуть шумовкой.
Положите в казан мясо и обжарьте его до аппетитной корочки.
Смешайте с бараниной специи, морковку и лук, посолите.
Утопите в смеси головку-другую чеснока.
Очищать и делить на дольки не нужно.
Добавьте воды, потомите четверть ч..
Выньте чеснок и отложите в сторону.
Теперь нужно добавить рис, предварительно слив воду.
Перемешивать нельзя! Налейте в казан с содержимым два литра воды и плотно прикройте крышкой.
Чеснок очистите на дольки, через полч.
откройте крышку (рис ужен должен впитать воду) и аккуратно вставьте чесночные дольки внутрь рисовой массы.
Снова закройте крышкой, снимите с углей и закутайте в теплое одеяло.
Плов будет дозревать ещё четверть ч..
Такое аппетитное блюдо несложно приготовить на природе даже начинающему кулинару.
Вам понадобится: казан и мангал.
- стакан растительного масла.
- специи - шафран, куркума, красный и черный перец.
- пять луковиц.
- полкило морковки.
- килограмм любого нежесткого мяса (включая птицу).
- килограмм риса.
Ставим казан на мангал с горячими углями и разогреваем в нем растительное масло.
Кладем лук, нарезанный кольцами, и морковку, шинкованную соломкой.
Немного обжариваем перемешивая.
Добавляем специи и нарезанное небольшими кубиками мясо.
Обжариваем минут пять, солим.
Промытый дважды рис кладем сверху, аккуратно ровняем поверхность.
Не перемешивать! Заливаем плов водой так, чтобы она закрыла рис на пару сантиметров.
Ждем, пока плов впитает всю воду.
Теперь собираем рис горочкой и закрываем крышкой.
Угли к этому моменту должны быть теплыми, но уже практически потухшими.
Через 40 минут ароматное блюдо можно подавать к столу.
Вегетарианцы могут приготовить плов на основе овощей: кабачков, болгарского перца, тыквы, а также грибов.
В традиционных рецептах поэкспериментируйте со специями, добавьте изюм или курагу.
Необычные блюда сделают пикник на природе незабываемым!
Питание
-
86 Калорий