Ароматная запеченная дорада
Ingredients
- дорада – 2 шт
- Мелкая соль – щепотка
- соевый соус легкий – 2 столовой ложки
- перец черный горошком
- ларовый лист
- лимон
- масло растительное
Пошаговая рецепт приготовления
1
Дораду выпотрошить, вынуть жабры, очистить. Посолить с одной стороны слегка, выложить соленой стороной в форму для запекания.
2
С внешней стороны сделать ножом надрезы и вложить тонкие дольки лимона. Чуть посолить. Приправить свежемолотым перцами. Полить соевым соусом, добавить лавровый лист и оставить на 2 ч при комнатной температуре.
3
Сбрызнуть рыбку маслом и запекать при 200 °С до подрумянивания, 15-20 мин., зависит от духовки.