Счётчик Яшы
Ароматная чечевица с овощами, пошаговый видео рецепт на 609 ккал
Второе блюдо

Ароматная чечевица с овощами

Рецепты » Второе блюдо » Ароматная чечевица с овощами

Ароматная чечевица с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 чайная ложка кумина (зиры)
  • 200 граммов красной чечевицы
  • 100 граммов моркови
  • 60 граммов лука-порея (белая часть), очищенного и промытого
  • 3 луковицы шалота (75 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 столовая ложка мёда
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • свежая кинза и петрушка
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварить чечевицу в 700-800 мл воды примерно 12 мин. с момента закипания. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, слив всю лишнюю воду.Все овощи очистить и помыть. Морковь разрезать вдоль на две равные части. Морковь и лук-порей тонко нашинковать. Чеснок мелко порезать. Шалот разрезать вдоль на четыре равные части. Зиру и кориандр растереть в ступке. Кинзу и петрушку помыть, хорошо обсушить, листья измельчить.На сковороде разогреть масло, выложить морковь, обжаривать на среднем огне 5 мин., затем выложить лук-порей и чеснок. Обжаривать, помешивая, 2 мин.ы. В конце выложить шалот и готовить все вместе 2 мин.ы. Добавить в сковороду мед и специи, перемешать. Выложить отваренную чечевицу, приправить солью по вкусу, перемешать и снять с огня.Посыпать петрушкой и кинзой и подать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться