Ароматная чечевица с овощами
Ingredients
- 1 чайная ложка кумина (зиры)
- 200 граммов красной чечевицы
- 100 граммов моркови
- 60 граммов лука-порея (белая часть), очищенного и промытого
- 3 луковицы шалота (75 г)
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 столовая ложка мёда
- 3 столовой ложки оливкового масла
- свежая кинза и петрушка
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить чечевицу в 700-800 мл воды примерно 12 мин. с момента закипания. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, слив всю лишнюю воду.Все овощи очистить и помыть. Морковь разрезать вдоль на две равные части. Морковь и лук-порей тонко нашинковать. Чеснок мелко порезать. Шалот разрезать вдоль на четыре равные части. Зиру и кориандр растереть в ступке. Кинзу и петрушку помыть, хорошо обсушить, листья измельчить.На сковороде разогреть масло, выложить морковь, обжаривать на среднем огне 5 мин., затем выложить лук-порей и чеснок. Обжаривать, помешивая, 2 мин.ы. В конце выложить шалот и готовить все вместе 2 мин.ы. Добавить в сковороду мед и специи, перемешать. Выложить отваренную чечевицу, приправить солью по вкусу, перемешать и снять с огня.Посыпать петрушкой и кинзой и подать.