Тыквенная пастила
Ingredients
- Тыква — 500 г
- Яблоко — 1–2 шт.
- Песочный сахар — 1–2 ст. л
- Корица молотая — 1 ч. л
- Имбирь молотый — 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву нарезаем небольшими кусками или Трём на терке.
2
Посыпаем сахаром и пряностями.
3
Ставим кастрюлю на минимальный огонь, нагреваем и перемешиваем до появления сока.
4
Готовим на малом огне мин.
5
Добавляем в кастрюлю яблоки.
6
Готовим еще мин. 1
7
Тыкву и яблоко перемалываем блендером до однородной консистенции.
8
Тыквенное пюре выкладываем на противень для пастилы и отправляем в электросушилку.
9
Готовим при температуре 60 ºC примерно 6 часов.
10
Пастила подсохла.
11
Она не липкая, но пластичная и мягкая.
12
Сворачиваем пастилу и нарезаем порционными кусочками.
13
Пастила из тыквы готова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко