Апельсиновые безе с кремом
Ingredients
- 3 яичных белка щепотка
- Мелкой соли 90 гр.
- мелкого сахара половину ч. л.
- аскорбиновой кислоты 90 гр.
- сахарной пудры половину ч. л.
- усилителя вкуса 200 гр.
- консервированных мандаринов 400 мл.
- сливок 3 ст. л.
- Песочного сахара 4 ст. л.
- свежевыжатого апельсинового сока 1 ч. л.
- натертой апельсиновой цедры 1 пакетик
- закрепителя для сливок цедра апельсина, нарезанная узкими полосками
Пошаговая рецепт приготовления
На обратных сторонах двух листов бумаги для выпечки нарисуйте карандашом по 8 кругов (каждый диаметром 6 см).
Увлажните 2 противня, на каждый положите лист бумаги для выпечки.
Духовку разогрейте до 200 С (духовку с конвекцией до 180 С).
Взбейте яичные белки с солью в крепкую пену.
Добавьте сахар, аскорбиновую кислоту и взбивайте так долго, пока масса не станет блестящей.
Смешайте сахарную пудру с усилителем вкуса, всыпьте в яичную массу и размешайте венчиком.
Большой кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки наполните массой безе и посадите 16 пирожных на противень.
Поставьте противень в разогретую духовку и сразу закройте дверцу.
Через 2 минуты выключите духовку и оставьте безе подсыхать в течение 7-9 часов.
Дайте стечь жидкости с консервированных мандаринов.
Хорошо взбейте сливки, добавив сахар, апельсиновый сок, цедру и закрепитель для сливок.
Наполните кондитерский мешочек апельсиновым кремом.
На половину всех безе выдавите крем.
Положите сверху мандарины и накройте второй половиной безе.
Украсьте тонкой стружкой апельсиновой цедры и подайте на стол.
Питание
-
170 Калорий