Апельсиновая курица
Ingredients
- мякоть куриных бедрышек – 700–800 граммов
- крупное яйцо – 1 штуку
- соевый соус – 3 столовой ложки
- кунжутное масло – 1 чайной ложки
- кукурузный крахмал – 50 граммов
- растительное масло для фритюра – 1 литра
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 100 граммов риса отварного для подачи
- крупные апельсины – 3 штуки
- белое сухое вино – 100 миллилитров
- соевый соус – 4 столовой ложки
- яблочный или рисовый уксус – 70 миллилитров
- корень имбиря – кусочек длиной 3 см
- чеснок – 4 зубчика
- растительное масло – 1 столовой ложки
- коричневый сахар – 2 столовой ложки
- кукурузный крахмал – 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте курицу. Для этого мякоть бедрышек вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими ломтиками. Посолите, поперчите и оставьте на 15 мин..
Приготовьте кляр для курицы. Яйцо слегка взбейте венчиком с соевым соусом и кунжутным маслом. Добавьте крахмал и тщательно перемешайте до получения гладкой массы, без комочков.
Масло для фритюра налейте в кастрюлю и нагрейте до 180°C. Кусочки курицы небольшими порциями окунайте в кляр и жарьте со всех сторон до корочки. Готовые кусочки переложите на сито, чтобы стек лишний жир.
Приготовьте апельсиновый соус для курицы. Плоды тщательно вымойте щеткой, обсушите бумажным полотенцем и снимите мелкой теркой цедру. Затем апельсины разрежьте на половинки и выжмите сок. Перемешайте с цедрой, вином, соевым соусом и уксусом.
Имбирь и чеснок для апельсинового соуса очистите и вымойте. Мелко порубите. В сотейнике нагрейте растительное масло. Положите имбирь и чеснок, жарьте на среднем огне 1 мин.уу.
Влейте апельсиновую смесь, всыпьте сахар и доведите до кипения. Смешайте крахмал с 4 ст. л. холодной воды, влейте в кипящий соус, постоянно помешивая. Варите, не переставая помешивать, 1 мин.уу.
Кусочки курицы положите в соус, перемешайте и готовьте 2 мин.ы. Снимите с огня и оставьте на 4 мин.ы. На стол подайте с рисом, украсив тонко нарезанной мятой.