Счётчик Яшы
Апельсиновая курица, пошаговый видео рецепт на 3409 ккал
Второе блюдо

Апельсиновая курица

Рецепты » Второе блюдо » Апельсиновая курица

Апельсиновая курица

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • мякоть куриных бедрышек – 700–800 граммов
  • крупное яйцо – 1 штуку
  • соевый соус – 3 столовой ложки
  • кунжутное масло – 1 чайной ложки
  • кукурузный крахмал – 50 граммов
  • растительное масло для фритюра – 1 литра
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 100 граммов риса отварного для подачи
  • крупные апельсины – 3 штуки
  • белое сухое вино – 100 миллилитров
  • соевый соус – 4 столовой ложки
  • яблочный или рисовый уксус – 70 миллилитров
  • корень имбиря – кусочек длиной 3 см
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло – 1 столовой ложки
  • коричневый сахар – 2 столовой ложки
  • кукурузный крахмал – 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте курицу. Для этого мякоть бедрышек вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими ломтиками. Посолите, поперчите и оставьте на 15 мин..

2

Приготовьте кляр для курицы. Яйцо слегка взбейте венчиком с соевым соусом и кунжутным маслом. Добавьте крахмал и тщательно перемешайте до получения гладкой массы, без комочков.

3

Масло для фритюра налейте в кастрюлю и нагрейте до 180°C. Кусочки курицы небольшими порциями окунайте в кляр и жарьте со всех сторон до корочки. Готовые кусочки переложите на сито, чтобы стек лишний жир.

4

Приготовьте апельсиновый соус для курицы. Плоды тщательно вымойте щеткой, обсушите бумажным полотенцем и снимите мелкой теркой цедру. Затем апельсины разрежьте на половинки и выжмите сок. Перемешайте с цедрой, вином, соевым соусом и уксусом.

5

Имбирь и чеснок для апельсинового соуса очистите и вымойте. Мелко порубите. В сотейнике нагрейте растительное масло. Положите имбирь и чеснок, жарьте на среднем огне 1 мин.уу.

6

Влейте апельсиновую смесь, всыпьте сахар и доведите до кипения. Смешайте крахмал с 4 ст. л. холодной воды, влейте в кипящий соус, постоянно помешивая. Варите, не переставая помешивать, 1 мин.уу.

7

Кусочки курицы положите в соус, перемешайте и готовьте 2 мин.ы. Снимите с огня и оставьте на 4 мин.ы. На стол подайте с рисом, украсив тонко нарезанной мятой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться