Английский пастуший пирог
Ingredients
- 500 граммов томленой шейки с пряными травами
- 1 луковица
- 2 крупных яйца
- 120 миллилитров жирных сливок
- сливочное масло
- 600 граммов картофеля
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте шейку небольшими кусочками по 1,5–2 см. Очистите лук и мелко нарежьте, обжарьте в сливочном масле, 5 мин.., смешайте с шейкой.
2
Очистите картофель, сварите с солью до абсолютной мягкости, слейте воду, растолките в пюре, смешайте со сливками и яйцами.
3
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для запекания маслом, выложите шейку с луком, закройте ровным слоем картофеля, запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин.. Подавайте горячим.