Английские свекольные панкейки
Ingredients
- свекла – 250 граммов
- яйцо куриное – 4 штуки
- сметана – 3 столовой ложки
- мука пшеничная – 100 граммов
- разрыхлитель – 1 чайной ложки
- Мелкая соль – 1,4 чайной ложки
- сахар – 1 столовой ложки
- корица – ½ чайной ложки
- сливочное масло – 20 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу отварить и остудить, затем натереть на терке и взбить в блендере, нам нужно получить однородное свекольное пюре. В большой емкости соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем с помощью миксера и оставляем «отдохнуть» на 30 мин.. Перед тем как начать жарить панкейки тесто еще раз хорошо перемешайте.
Сковороду с антипригарным покрытием ставим на огонь и хорошо разогреваем ее. На сухую сковороду выкладываем небольшую порцию теста и слегка разравниваем его, формируя круглую форму панкейка.
Жарим панкейки на медленном огне, сначала с одной стороны, до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Затем переворачиваем панкейк и жарим его с другой стороны.
Готовые панкейки выкладываем на тарелку стопкой и подаем к столу со сметаной или ягодным соусом, джемом и др. Если вам понравился мой рецепт, присоединяйтесь в мое сообщество "Лучшие рецепты" в приложении Chateam, там есть много других интересных вкусняшек. Всем яркого настроения!
Интересные рецепты Смотреть все