Счётчик Яшы
Английские свекольные панкейки, пошаговый видео рецепт
Панкейки

Английские свекольные панкейки

Рецепты » Выпечка » Английские свекольные панкейки

Английские свекольные панкейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • свекла – 250 граммов
  • яйцо куриное – 4 штуки
  • сметана – 3 столовой ложки
  • мука пшеничная – 100 граммов
  • разрыхлитель – 1 чайной ложки
  • Мелкая соль – 1,4 чайной ложки
  • сахар – 1 столовой ложки
  • корица – ½ чайной ложки
  • сливочное масло – 20 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу отварить и остудить, затем натереть на терке и взбить в блендере, нам нужно получить однородное свекольное пюре. В большой емкости соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем с помощью миксера и оставляем «отдохнуть» на 30 мин.. Перед тем как начать жарить панкейки тесто еще раз хорошо перемешайте.

2

Сковороду с антипригарным покрытием ставим на огонь и хорошо разогреваем ее. На сухую сковороду выкладываем небольшую порцию теста и слегка разравниваем его, формируя круглую форму панкейка.

3

Жарим панкейки на медленном огне, сначала с одной стороны, до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.

4

Затем переворачиваем панкейк и жарим его с другой стороны.

5

Готовые панкейки выкладываем на тарелку стопкой и подаем к столу со сметаной или ягодным соусом, джемом и др. Если вам понравился мой рецепт, присоединяйтесь в мое сообщество "Лучшие рецепты" в приложении Chateam, там есть много других интересных вкусняшек. Всем яркого настроения!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться