Американский пирог с ягодами
Ingredients
- 230 граммов пшеничной муки
- 30 граммов крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка крупной соли
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 60 граммов сливочного масла
- 150 граммов сахара
- 1 куриное яйцо
- 120 миллилитров молока
- 425 граммов свежих или замороженных ягод
- 100 граммов сахара
- 40 граммов муки
- 1,4 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 60 граммов холодного сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и молотый имбирь. На время оставляем.
В другой миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до мягкой, пушистой консистенции. Добавляем яйцо и снова взбиваем.
В 2 приема по очереди добавляем молоко и мучную смесь, перемешивая миксером после каждого добавления.
Очень осторожно и нежно вмешиваем в тесто ягоды. Долго не месим.
Перекладываем тесто в смазанную квадратную форму для запекания со стороной примерно 23 см.
Для топпинга смешиваем муку, сахар и мускатный орех.
Добавляем нарезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло и перетираем пальцами в крупную жирную крошку.
Посыпаем этой крошкой тесто в форме, не утрамбовывая ее.
Ставим в разогретую до 190°C духовку и печем 35 мин., готовность проверяем зубочисткой (должна выходить сухой). Вынимаем и остужаем минимум 10 мин..
Интересные рецепты Смотреть все