Американские панкейки
Ingredients
- молоко 250 миллилитров
- мука пшеничная 200 граммов
- яйцо куриное 2 штуки
- сахар 2 столовой ложки
- разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- Мелкая соль 0.5 чайная ложка
- масло растительное 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все продукты должны быть комнатной температуры! Разделить белки и желтки.
2
Смешать муку с разрыхлителем
3
Белки соединить с солью и хорошо взбить венчиком до белых устойчивых пиков
4
Смешать желтки с сахаром, растереть добела .
5
Добавить молоко и растительное масло.
6
Добавить муку и слегка перемешать, делать быстро. Перемешивать не более 1 мин.уы.
7
Аккуратно добавить белки в тесто. Мешать не более 2 мин..
8
Выпекать панкейки на разогретой сковороде, без масла.
9
Подавать с кленовым сиропом и сливочным маслом.
Интересные рецепты Смотреть все