Аджика на зиму
Ingredients
- Помидоры - 2 кг
- Морковь - 800 гр
- Песочный сахар - 300 гр
- Мелкая соль - 50 гр
- Острый перец чили - 60 гр
- Яблоки - 1 кг
- Чеснок - 150 гр
- Уксус 9% - 30 мл.
- Подсолнечное масло - 200 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить аджика на зиму.
1
Стерилизуем всё банки. Разогреваем сковородку .
2
Промываем всё овощи, фрукты .
3
Далее пропускаем через мясорубку помидоры, перец чили , яблоки, морковь .
4
Ставим аджику на огонь, и ждём пока она закипит .
5
Потом в течение часа на маленьком огне помешиваем нашу аджику .
6
Иногда нужно помешивать .
7
Далее добавляем соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, уксус и растительное масло .
8
Перемешиваем и варим ещё минут 10-15. Снимаем аджику с огня .
9
Горячую аджику разливаем по стерилизованным банкам .
10
Закручиваем банки стерилизованными крышками .
11
Переворачиваем банки верх дном, укутываем одеялом и даем остыть .
12
Аджика на зиму готова .
13
Можно убрать на хранение.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко