Счётчик Яшы
Аджика на зиму — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на зиму

Аджика на зиму

Рецепты » Блюда на зиму » Аджика на зиму

Аджика на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 25 мин.

Ingredients

  • Помидоры - 2 кг
  • Морковь - 800 гр
  • Песочный сахар - 300 гр
  • Мелкая соль - 50 гр
  • Острый перец чили - 60 гр
  • Яблоки - 1 кг
  • Чеснок - 150 гр
  • Уксус 9% - 30 мл.
  • Подсолнечное масло - 200 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить аджика на зиму.

1

Стерилизуем всё банки. Разогреваем сковородку .

2

Промываем всё овощи, фрукты .

3

Далее пропускаем через мясорубку помидоры, перец чили , яблоки, морковь .

4

Ставим аджику на огонь, и ждём пока она закипит .

5

Потом в течение часа на маленьком огне помешиваем нашу аджику .

6

Иногда нужно помешивать .

7

Далее добавляем соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, уксус и растительное масло .

8

Перемешиваем и варим ещё минут 10-15. Снимаем аджику с огня .

9

Горячую аджику разливаем по стерилизованным банкам .

10

Закручиваем банки стерилизованными крышками .

11

Переворачиваем банки верх дном, укутываем одеялом и даем остыть .

12

Аджика на зиму готова .

13

Можно убрать на хранение.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться