Аджика на зиму с яблоками
Ingredients
- Помидор 4 кг.
- Перец сладкий 1 кг
- Перец чили 2 шт.
- Чеснок 5 шт.
- Мелкой соли 0,5 стаканов
- Морковь 1 кг
- Яблоко 1,000 гр.
- Растительное масло 1,5 стакан
- Помидор 1,5 кг.
- Перец сладкий 1 кг
- Перец чили 3 шт.
- Чеснок 300 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Баклажан 1 кг
- Растительное масло 1 ст. л.
- Уксус 9% 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления классической острой аджики.
Промойте все овощи.
У перцев удалите плодоножку и все семена из внутренности стручков.
Зелень хорошо промойте под проточной водой и подсушите на бумажном полотенце.
Почистите чеснок и все ингредиенты покрошите, чтобы удобно было перекручивать на мясорубке.
Перекрутите вместе все подготовленные овощи, посолите, хорошо перемешайте, чтобы соль растворилась.
Возьмите баночки, лучше маленькие, они более удобны для таких приправ.
Хорошо их промойте с чайной содой и прополоскайте.
Готовую аджику разложите по баночкам и поставьте в холодильник.
Приготовьте все продукты для аджики средней острости с яблоками.
Так же, как в первом рецепте, хорошо промойте и почистите все овощи и подготовьте для перекручивания на мясорубке.
Также можно воспользоваться крупной теркой.
Однородную перекрученную массу посолите и перемешайте.
Возьмите казан подходящей вместимости, налейте растительное масло и разогрейте.
Затем перелейте накрученные овощи, доведите до кипения и тушите на медленном огне минут 30-40, до выпаривания воды и загустения.
Простерилизуйте стеклянные баночки и прямо с огня, в горячем виде разложите в них готовую приправу, утрамбовывая ложкой, чтобы не было воздушных пробок и укупорьте крышками.
Поставьте вверх донцем и укутайте до остывания.
Будут стоять всю зиму.
Выложите все продукты для пикантной аджики с баклажанами Аналогично пропустите все ингредиенты на мясорубке, добавьте в перекрученные овощи растительное масло, посолите.
Влейте в эмалированную кастрюлю или казан и кипятите 40-50 мин.
Должна выпариться вся вода и масса должна загустеть.
Уксус добавьте в конце варки.
Разложите готовую аджику в промытые и стерильные банки в горячем виде и также, как во втором рецепте поставьте в одеяло, пока не остынут.
Такая приправа отлично дополнит любые блюда.
Не только вторые и мясные, но и супы.
Аджику можно сделать не острой и кушать ее, намазав на хлеб, как бутерброд на перекус.
В этих рецептах даются пропорции овощей для больших порций домашней заготовки.
Питание
-
53 Калорий
-
6g Углеводы
-
2g Жиров
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яблоко | 4 | 4 | 98 | 520 |
Морковь | 13 | 1 | 69 | 350 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Укроп | 6,25 | 1,25 | 15,75 | 100 |
Чеснок | 39,9 | 0,665 | 219,45 | 990,85 |
Помидор | 33 | 11 | 231 | 1094,5 |
Петрушка | 9,25 | 1 | 19 | 117,5 |
Растительное масло | 0 | 315 | 0 | 2828,7 |
Баклажан | 12 | 1 | 45 | 240 |
Перец сладкий | 39 | 3 | 147 | 780 |
Перец чили | 30 | 13,5 | 33 | 378 |
Уксус 9% | 0 | 0 | 3 | 11 |
Всего в блюде | 186 | 351 | 880 | 7410 |
Всего в 1 порции | 18 | 35 | 88 | 741 |
Всего в 100 граммах | 1 | 2 | 6 | 53 |