Счётчик Яшы
Аджика с яблоками на зиму: рецепты с фото | GOTOVIM
Блюда на зиму

ДОМАШНЯЯ АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ, МОРКОВЬЮ И ПЕРЦЕМ

Рецепты » Блюда на зиму » ДОМАШНЯЯ АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ, МОРКОВЬЮ И ПЕРЦЕМ

Аджика на зиму с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Помидор 4 кг.
  • Перец сладкий 1 кг
  • Перец чили 2 шт.
  • Чеснок 5 шт.
  • Мелкой соли 0,5 стаканов
  • Морковь 1 кг
  • Яблоко 1,000 гр.
  • Растительное масло 1,5 стакан
  • Помидор 1,5 кг.
  • Перец сладкий 1 кг
  • Перец чили 3 шт.
  • Чеснок 300 гр.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Баклажан 1 кг
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Уксус 9% 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления классической острой аджики.

2

Промойте все овощи.

3

У перцев удалите плодоножку и все семена из внутренности стручков.

4

Зелень хорошо промойте под проточной водой и подсушите на бумажном полотенце.

5

Почистите чеснок и все ингредиенты покрошите, чтобы удобно было перекручивать на мясорубке.

6

Перекрутите вместе все подготовленные овощи, посолите, хорошо перемешайте, чтобы соль растворилась.

7

Возьмите баночки, лучше маленькие, они более удобны для таких приправ.

8

Хорошо их промойте с чайной содой и прополоскайте.

9

Готовую аджику разложите по баночкам и поставьте в холодильник.

10

Приготовьте все продукты для аджики средней острости с яблоками.

11

Так же, как в первом рецепте, хорошо промойте и почистите все овощи и подготовьте для перекручивания на мясорубке.

12

Также можно воспользоваться крупной теркой.

13

Однородную перекрученную массу посолите и перемешайте.

14

Возьмите казан подходящей вместимости, налейте растительное масло и разогрейте.

15

Затем перелейте накрученные овощи, доведите до кипения и тушите на медленном огне минут 30-40, до выпаривания воды и загустения.

16

Простерилизуйте стеклянные баночки и прямо с огня, в горячем виде разложите в них готовую приправу, утрамбовывая ложкой, чтобы не было воздушных пробок и укупорьте крышками.

17

Поставьте вверх донцем и укутайте до остывания.

18

Будут стоять всю зиму.

19

Выложите все продукты для пикантной аджики с баклажанами Аналогично пропустите все ингредиенты на мясорубке, добавьте в перекрученные овощи растительное масло, посолите.

20

Влейте в эмалированную кастрюлю или казан и кипятите 40-50 мин.

21

Должна выпариться вся вода и масса должна загустеть.

22

Уксус добавьте в конце варки.

23

Разложите готовую аджику в промытые и стерильные банки в горячем виде и также, как во втором рецепте поставьте в одеяло, пока не остынут.

24

Такая приправа отлично дополнит любые блюда.

25

Не только вторые и мясные, но и супы.

26

Аджику можно сделать не острой и кушать ее, намазав на хлеб, как бутерброд на перекус.

27

В этих рецептах даются пропорции овощей для больших порций домашней заготовки.

Питание

  • 53 Калорий
  • 6g Углеводы
  • 2g Жиров
  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яблоко 4 4 98 520
Морковь 13 1 69 350
Соль 0 0 0
Укроп 6,25 1,25 15,75 100
Чеснок 39,9 0,665 219,45 990,85
Помидор 33 11 231 1094,5
Петрушка 9,25 1 19 117,5
Растительное масло 0 315 0 2828,7
Баклажан 12 1 45 240
Перец сладкий 39 3 147 780
Перец чили 30 13,5 33 378
Уксус 9% 0 0 3 11
Всего в блюде 186 351 880 7410
Всего в 1 порции 18 35 88 741
Всего в 100 граммах 1 2 6 53

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться