Аджика из кабачков Тещин язык
Ingredients
- Болгарский перец — 5 шт.
- Кабачки — 3 кг.
- Чеснок — 100 грам.
- Перец чили 3 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% 3 ст.л.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 3 ст.л.
- Томатная паста 700 грам.
- Питьевая вода — 700 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки.
Столовой ложкой извлеките сердцевину с семенами.
Болгарский перец вымойте и очистите от семян и сердцевины.
Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой.
Очищенные овощи пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна, также можно воспользоваться блендером.
Томатную пасту выложите в металлическую посуду с толстым дном, в которой будете готовить аджику.
Добавьте необходимое количество питьевой воды и хорошо перемешайте до полного растворения.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Затем добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли, растительного масла и столового уксуса.
Хорошо перемешайте и выложите измельченные овощи.
Доведите до кипения.
Убавьте огонь и варите кабачковую аджику примерно 40 мин., периодически помешивая.
кабачков по стерильным банкам.
Закрутите стерильными крышками.
Горячие банки с аджикой переверните вверх дном.
Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на сутки.
Затем уберите в темное прохладное место на хранение.
Оставшуюся аджику обязательно попробуйте после полного остывания.
Питание
-
132 на 100 гр. Калорий
-
14g Углеводы
-
8,1g Жиров
-
0,7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5012.2 мкг | 900 мкг | 18.5 | 27.8 |
Витамин В1 | 3 мг | 1.5 мг | 6.6 | 9.9 |
Витамин В2 | 3.4 мг | 1.8 мг | 6.2 | 9.4 |
Витамин В4 | 173.3 мг | 500 мг | 1.1 | 1.7 |
Витамин В5 | 9.4 мг | 5 мг | 6.3 | 9.4 |
Витамин В6 | 11.4 мг | 2 мг | 18.8 | 28.4 |
Витамин В9 | 485.1 мкг | 400 мкг | 4 | 6.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2005.6 мкг | 90 мкг | 73.9 | 111.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 129.6 мг | 15 мг | 28.6 | 43.2 |
Биотин | 35.5 мг | 50 мг | 2.4 | 3.6 |
Витамин К | 141.4 мкг | 120 мкг | 3.9 | 5.9 |
Витамин РР | 32.4 мг | 20 мг | 5.4 | 8.1 |
Калий | 11601.7 мг | 2500 мг | 15.4 | 23.2 |
Кальций | 1152.7 мг | 1000 мг | 3.8 | 5.8 |
Кремний | 432 мг | 30 мг | 47.8 | 72 |
Магний | 972.5 мг | 400 мг | 8.1 | 12.2 |
Натрий | 35016.1 мг | 1300 мг | 89.3 | 134.7 |
Сера | 578.4 мг | 500 мг | 3.8 | 5.8 |
Фосфор | 980.4 мг | 800 мг | 4.1 | 6.1 |
Хлор | 55489 мг | 2300 мг | 80 | 120.6 |
Алюминий | 721 мкг | 30 мкг | 79.7 | 120.2 |
Железо | 38.4 мг | 18 мг | 7.1 | 10.7 |
Йод | 90.2 мкг | 150 мкг | 2 | 3 |
Кобальт | 226.5 мкг | 10 мкг | 75.1 | 113.3 |
Литий | 522 мкг | 70 мкг | 24.7 | 37.3 |
Марганец | 5.3 мкг | 2 мкг | 8.9 | 13.3 |
Медь | 4802.1 мкг | 1000 мкг | 15.9 | 24 |
Никель | 41 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1 |
Рубидий | 222 мкг | 2 мкг | 368.2 | 555 |
Селен | 20.5 мкг | 55 мкг | 1.2 | 1.9 |
Фтор | 88.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.1 |
Хром | 45 мкг | 50 мкг | 3 | 4.5 |
Цинк | 15.4 мг | 12 мг | 4.2 | 6.4 |
Бор | 282 мкг | 1.2 мкг | 779.4 | 1175 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 10.3 | 15.5 |
Молибден | 365 мкг | 70 мкг | 17.3 | 26.1 |