Абрикосы в собственном соку на зиму
Ingredients
- абрикосы
- Песочный сахар
- Питьевая вода
Пошаговая рецепт приготовления
Вымытые и просушенные плоды аккуратно отделяются от косточек таким образом, чтобы дольки не разъединились, и их снова можно было бы закрыть, как створки раковины.
Вынутые косточки не выбрасываются. Их нужно разбить молотком и вынуть зернышки.
Теперь в каждый абрикосовый плод на место косточки вставляется абрикосовое зернышко и все аккуратно улаживается в чистые банки.
Каждый слой абрикос пересыпается сахаром, банка накрывается металлической крышкой и в таком виде оставляется в прохладном месте приблизительно на 8 часов.
Наполненные банки погружаются в кастрюлю с теплой водой и ставятся на огонь для стерилизации.
После закипания для литровых банок должно пройти 25 мин., а для пол-литровых – 15 мин..
В горячем виде банки закатываются крышками и убираются в прохладное темное место на хранение.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко