Счётчик Яшы
Абрикосы в собственном соку на зиму — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда на зиму

Абрикосы в собственном соку

Рецепты » Блюда на зиму » Абрикосы в собственном соку

Абрикосы в собственном соку на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • абрикосы
  • Песочный сахар
  • Питьевая вода

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымытые и просушенные плоды аккуратно отделяются от косточек таким образом, чтобы дольки не разъединились, и их снова можно было бы закрыть, как створки раковины.

2

Вынутые косточки не выбрасываются. Их нужно разбить молотком и вынуть зернышки.

3

Теперь в каждый абрикосовый плод на место косточки вставляется абрикосовое зернышко и все аккуратно улаживается в чистые банки.

4

Каждый слой абрикос пересыпается сахаром, банка накрывается металлической крышкой и в таком виде оставляется в прохладном месте приблизительно на 8 часов.

5

Наполненные банки погружаются в кастрюлю с теплой водой и ставятся на огонь для стерилизации.

6

После закипания для литровых банок должно пройти 25 мин., а для пол-литровых – 15 мин..

7

В горячем виде банки закатываются крышками и убираются в прохладное темное место на хранение.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться