Абрикосовый тарт
Ingredients
Пошаговая рецепт приготовления
Преждевременно разогрейте духовку до 190 °С.
Раскатайте тесто и выложите в форму.
Накройте пергаментной бумагой, сверху насыпьте сухую фасоль или горох и выпекайте в течение 20 мин. Остудите.
Достаньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
Вымойте абрикосы, разрежьте на половинки и удалите косточки.
Приготовьте сироп из 150 грам. Песочного сахара и 100 мл воды и опустите в него абрикосы.
Оставьте на слабом огне на 5 мин., чтобы половинки абрикосов не разварились.
Выловите из сиропа и дайте немного обсохнуть.
Далее приготовьте крем. Перемешайте масло, оставшийся сахар, миндальную пудру, желтки и кирш до полной однородности.
Выпеченный корж с бортиками осторожно вытащите из формы, выложите в него миндальный крем, сверху половинки абрикосов.
Уберите выпечку в холодильник, чтобы оно немного остыло.
Приготовьте крем:
Взбейте сливки с добавлением 1 ч.л. ледяной воды или 1 кубика льда и небольшого количества сахарного песка.
Перед подачей на стол украсьте тарт кремом.
Примечание
Таким же образом можно приготовить тарт с персиками, нектаринами или сливами.
Песочное тесто‚можно с успехом заменить слоеным. - - - - - - - - - - - - - - - - - Приготовление займёт: 20 мин. Сложность для начинающего кулинара: Легко Общая стоимость приготовления: Недешево Выпекание примерно займёт: 20 минут. #ПесочноеТесто #ПирогСАбрикосами #Рецепт #Пирог #Выпечка #Кулинария #Рецепты #Абрикосы #РецептПирога #Десерт #МиндальныйКрем #КакПриготовить #КакПриготовитьПирог #АбрикосовыйПирог #АбрикосовыйТарт #АбрикосовыйПирогРецепт #абрикосовыйпирог #пирог #абрикосами #рецепт #выпечка #кулинария #десерт #приготовить #абрикосовыйтарт #tart #food #тарт