Пирог с ревенем
Из каких ингредиентов состоит нежная начинка для пирога? Как долго требуется выкать пирог?
Ingredients
- Песочное тесто № 1 (см. рецепт тут) или готовое
- 450 гревеня
- Пол ч.л. корицы
- 1 ч. л. лимонной цедры
- Цедра 1 апельсина
- 350 грам.сахарного песка
- 50 грам. сливочного масла
- 2 куринных яйца
Пошаговая рецепт приготовления
1
Раскатайте тесто, выложите в форму и в нескольких местах проткните вилкой.
2
Очистите стебли ревеня, удалите грубые кончики.
3
Нарежьте небольшими кусочками.
4
Разогрейте духовку до 200 °С.
5
Сложите в кастрюлю нарезанный ревень, сахар, корицу, лимонную и апельсиновую цедру и масло и тушите на слабом огне в течение 10-15 мин.
6
Взбейте яйца и добавьте к смеси.
7
Выложите готовую начинку на тесто.
8
Выпекайте 10 мин., затем убавьте температуру до 180°С и оставьте в духовке ещё на 25-30 мин.
9
Подавайте холодным с ягодным желе или ванильным мороженым.
Примечание
Общее приготовление: 25 минут.
Сложность приготовления:легко. Итоговая стоимость: Недорого Выпекание займёт: Примерно 45 мин.