Абрикосовое повидло из абрикосов
Ingredients
- Абрикосы — 500 гр.
- Песочный сахар — 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
Промоем плоды, дадим стечь воде и подготовим к варке.
Для этого извлечем косточки, вырежем дефектные части, если таковые имеются, и разделим на половинки или на мелкие кусочки (так и сок быстрее пойдет, и быстрее сами абрикосы сварятся).
Отправляем абрикосы в миску.
В этот момент слегка пересыпаем кусочки частью сахара.
Нам нужно, чтобы они пустили сок.
Как только сок появился в изрядном количестве, переложим массу в емкость с толстым дном (казан, котелок).
Включив плиту, нагреваем абрикосы постепенно, доводя до кипения.
Закипели? Уменьшим огонь и варим минут 15, плоды должны стать очень мягкими.
Варим под крышкой, не забывая снимать пенку (ее очень много может появляться в процессе варки) и переворачивать деревянной ложкой или лопаткой.
Затем надо дать абрикосам слегка остыть, и измельчить удобным способом.
Можно через мясорубку пропустить, через блендер или сито.
Кстати, сито сделает консистенцию повидла очень гладкой и однородной.
Затем пюреобразную массу помещаем в посуду с толстым дном и увариваем примерно на одну четверть объема (для густого - треть).
Оставшийся сахар добавляем и хорошенько перемешиваем только в конце, за несколько минут до выключения.
Если вы не хотите густое повидло, вот оно - уже готово, и будет иметь яркий оранжевый цвет, больше сохранит витаминов, ведь меньше будет вариться.
Массу раскладываем в баночку в горячем виде.
Укупоривать не нужно, достаточно прикрыть полиэтиленовой крышкой или обвязать пергаментом и ленточкой или плотной ниткой.
А вот таким будет сильно уваренное повидло.
Учтите, что его надо пропустить через сито, варить дольше и моментально разлить по баночкам - оно быстро застывает.
Питание
-
163 Калорий