Воздушные панкейки на молоке на сковороде
Ingredients
- 200 гр. муки
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 0,25 ч.л. лимонной кислоты
- 1 яйцо
- 200 мл. молока
- 3 ст.л. растительного масла (лучше оливкового).
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты венчиком. Добавляем яйцо, перемешиваем миксером. Вливаем молоко🥛 и снова перемешиваем миксером. Добавляем 3 ст. л.растительного масла и окончательно всё перемешиваем минуты две. * У вас должно получиться довольно густое тесто, если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, а не стекать с нее. Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие блинчики. Дожидаетесь появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора переворачивать блинчик. Ориентировочно на все выходит по 2 мин.ы с каждой стороны. Выкладываете на тарелку и добавляете по желанию варенье/сгущеное молоко/джемы/сметану/сиропы/мед/ягоды/вареную сгущенку/шоколад-всё, что нравится вам! Всем успехов в приготовлении!
Интересные рецепты Смотреть все