Домашнее тесто на кипятке для пельменей, вареников и чебуреков
Ingredients
- Кипяток - 240 мл;
- Мелкая соль - 1 ч.л;
- Пшеничная мука - 500 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кипяток добавить соль, перемешать. Влить солёный кипяток в муку, начать быстро замешивать тесто ложкой или лопаткой, т.к. тесто пока очень горячее. Когда будет не удобно вымешивать лопаткой, переместить массу на рабочую поверхность и замесить тесто. Вымешивать примерно 10 минут. (Тесто получается очень тугое, замешивать его немного сложно, но продолжайте вымешивать, мука уходит вся). Убрать тесто в пакет и дать полежать минут 20. Можно лепить из такого теста пельмени, вареники, манты, чебуреки и т.п. Приятно аппетита.