Заварное тесто для пельменей на воде кипятке без яиц
Ingredients
- 500 гр. муки
- 3 ст.л. растительного масла без запаха
- 1 ч.л. соли
- 250 - 300 гр. кипятка
Пошаговая рецепт приготовления
В кипяток добавьте масло и соль, перемешайте. Количество кипятка зависит от муки. Начните с 250 мл, если тесто будет плохо собираться в шар, то добавьте ещё немного кипятка. Добавьте муки и сначала перемешивайте ложкой, потом аккуратно руками. Тесто будет горячим, но вполне можно вымесить. Тесто замесить пять мин., обернуть пленкой и убрать на час в холодильник. Достать тесто, ещё раз замесить, разделить на четыре равные части. Одну часть теста раскатать в очень тонкий пласт и вырезать стаканом круги. Другие части теста пусть лежат в мешочке, чтоб не обветривались. Если тесто раскатывается тяжело, то дайте ему немного полежать при комнатной температуре, оно станем мягче и податливее. Это тесто можно использовать как для пельменей, так и для вареников. Тесто прекрасно лепится и не рвётся. И очень вкусное!