Американские панкейки без разрыхлителя
Ingredients
- (5 - 6 шт):
- - Яйцо
- - Молоко - 70 мл
- - Мука - 50 гр
- - Сливочное масло - 10 - 20 гр
- - Сода на кончике ножа
- - Сироп/сахар/сахзам
- - Соль
- - Ванилин/корица
Пошаговая рецепт приготовления
Взбиваем яйцо с сахаром, солью и корицей до увеличения массы в объеме. Вливаем тёплое (не горячее!) молоко и растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. В несколько подходов просеиваем муку с содой. Замешиваем тесто без комочков. По консистенции оно должно напоминать жидкий йогурт. Выпекаем на а/п сковороде без масла под крышкой. Как только тесто схватится с одной стороны и на нем образуются пузырьки, переворачиваем панкейк на другую сторону. Ну или можно просто все смешать, особо не заморачиваясь! Получится то же самое)
Примечание
Можно ли без разрыхлителя сделать панкейки?
— Испечь пышные панкейки можно и без разрыхлителя. Панкейки, или американские блинчики, будут пышными, если добавить в тесто взбитые в крепкую пену белки. Воздушная структура белков хорошо справляется с ролью разрыхлителя, и панкейки получаются пористыми и нежными.
Что такое панкейки Википедия?
— Панкейк (англ: pan — сковорода, cake — торт) — мучное изделие плоской формы выпекаемое на сковороде. Тесто готовится на основе молока с добавлением крахмала и растопленного сливочного масла.
Интересные рецепты Смотреть все