Счётчик Яшы
Американские панкейки без разрыхлителя простой рецепт пошаговый
Панкейки

Американские панкейки без разрыхлителя

Рецепты » Завтраки » Американские панкейки без разрыхлителя

Американские панкейки без разрыхлителя

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • (5 - 6 шт):
  • - Яйцо
  • - Молоко - 70 мл
  • - Мука - 50 гр
  • - Сливочное масло - 10 - 20 гр
  • - Сода на кончике ножа
  • - Сироп/сахар/сахзам
  • - Соль
  • - Ванилин/корица

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбиваем яйцо с сахаром, солью и корицей до увеличения массы в объеме. Вливаем тёплое (не горячее!) молоко и растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. В несколько подходов просеиваем муку с содой. Замешиваем тесто без комочков. По консистенции оно должно напоминать жидкий йогурт. Выпекаем на а/п сковороде без масла под крышкой. Как только тесто схватится с одной стороны и на нем образуются пузырьки, переворачиваем панкейк на другую сторону. Ну или можно просто все смешать, особо не заморачиваясь! Получится то же самое)

Примечание

Можно ли без разрыхлителя сделать панкейки?

— Испечь пышные панкейки можно и без разрыхлителя. Панкейки, или американские блинчики, будут пышными, если добавить в тесто взбитые в крепкую пену белки. Воздушная структура белков хорошо справляется с ролью разрыхлителя, и панкейки получаются пористыми и нежными.

Что такое панкейки Википедия?

— Панкейк (англ: pan — сковорода, cake — торт) — мучное изделие плоской формы выпекаемое на сковороде. Тесто готовится на основе молока с добавлением крахмала и растопленного сливочного масла.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться