Счётчик Яшы
Салат из овощей-гриль с фетой и мятой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Салат из овощей-гриль с фетой и мятой: рецепт

Салат из овощей-гриль с фетой и мятой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. охлаждённых жирных сливок для взбивания
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильной пасты
  • 1/4 ст. крем-фреш
  • Цедра 1 апельсина
  • 1 ч. л. апельсинового ликёра
  • 170 гр. малины
  • 170 гр. черники
  • 170 гр. клубники, очищенной и разрезанной на четвертинки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи разложите в один слой на противне или другой рабочей поверхности. Слегка сбрызните с обеих сторон оливковым маслом-спреем.

2

Разожгите уличный гриль, установив жар выше среднего.Это блюдо можно приготовить и на сковороде-гриль. Порциями поджарьте овощи — они должны хорошо подрумяниться и стать нежными: примерно 10 мин. нужно для перца, приблизительно 8 мин. для баклажана и лука и 6 мин. для цуккини. Остудите овощи и порежьте крупными кусочками, по 1-1,5 см., выложите в глубокую миску.

3

В маленькой миске смешайте, слегка взбивая, оливковое масло, уксус и орегано. Полейте соусом овощи и хорошо встряхните, чтобы перемешать. Приправьте блюдо по вкусу солью и перцем. Аккуратно перемешивая, добавьте томаты и мяту.Распределите готовый салат между порциями и посыпьте сыром фета.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться