Счётчик Яшы
Вегетарианские тако с сельдереем, сладким картофелем и ананасовой сальсой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Вегетарианские тако с сельдереем, сладким картофелем и ананасовой сальсой: рецепт

Вегетарианские тако с сельдереем, сладким картофелем и ананасовой сальсой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 среднего размера клубня сладкого картофеля, нарезанные на куски размером примерно 2,5 см.
  • 5 зубчиков чеснока (неочищенных)
  • 1 большая красная луковица, нарезанная крупными ломтиками
  • 1 средний корень сельдерея, очищенный и нарезанный на куски размером примерно 2,5 см.
  • 1/4 ст. растительного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 ананаса, с удаленной сердцевиной
  • 1 перец чили «серано»
  • 1/3 ст. мелко нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 3/4 ст. пережаренных бобов
  • 12 кукурузных тортилий диаметром 15 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите решетки в верхней и нижней части духовки; разогрейте ее до 230°С. Распределите по противню с высокими бортами чеснок и все, кроме двух ломтиков красного лука (они понадобятся для приготовления сальсы). На отдельный противень с высокими бортами выложите сладкий картофель и корень сельдерея.

2

Оба противня сбрызните 2 ст. л. подсолнечного масла и приправьте 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого черного перца. Запекайте, периодически переворачивая овощи и поворачивая противень, в течение 25-30 мин., до тех пор, пока овощи не карамелизуются. Дайте блюду остыть.Одновременно с этим мелко нарежьте оставшийся красный лук, ананас и перец «серано» (удалите из него семечки, чтобы убрать часть остроты); смешайте в миске среднего размера. Добавьте половину петрушки и сок лайма, приправьте солью и перцем по вкусу.

3

В отдельную небольшую миску выдавите из шелухи запеченные ранее зубчики чеснока; раздавите их. Добавьте бобы и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и подогрейте в микроволновке в течение примерно 2 мин.

4

Разогрейте тортильи в соответствии с инструкцией на упаковке. Смажьте каждую тортилью полученной смесью из бобов, сверху выложите запеченные овощи, ананасовую сальсу и оставшуюся петрушку.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться