Чебуреки пузырчатое с тестом на воде и водке
Ingredients
- Рецепт теста на 5 штук (я делала 2 замеса и приготовила 10 штук)
- Мука 250 гр
- Вода 100 гр
- Масло растительное 1 ст. л.ожка
- Водка 1 ст. л.ожка
- Мелкая соль 0.5 ч ложки
- Рецепт сочного фарша на 5 штук:
- Фарш домашний 250 гр
- Лук 125 гр
- Мелкая соль, перец
- Газировка 25 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Для облегчения жизни хозяюшек я придумала супер способ делать замес теста за 1 минуту в чаще блендера с ножами! Если пробить все ингредиенты с помощью блендера, то получится мокрая крошка, которую достаточно собрать в шар и оставить тесто на 40 мин.. Дальше делим тесто на 5 частей по 70-75 гр, делаем ровный шарики и снова оставляем на минут 20-30, так вам будет проще раскатывать, когда клейковина теста окончательно расслабиться лепешка получится ровной и тонкой без мучений, когда ты раскатываешь тесто, а оно обратно.... знакомо? Давайте тесту ВСЕГДА отдохнуть перед раскаткой. Фарш. Все ингредиенты смешать (лук перемолоть) и добавить минеральной воды. Дело в том что "содовая", так называю газированную воду расщепляет волокна белка и мясо становится невероятно нежным и сочным Как лепить чебуреки думаю описывать не стоит, единственное что я делаю ВСЕГДА - скачиваю края лепёшки водой, что б лучше слепились края чебурека. Жарим на огне чуть выше среднего по 4 мин. с каждой стороны.