Счётчик Яшы
Хлебный пудинг из яблочных пончиков: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Хлебный пудинг из яблочных пончиков: рецепт

Хлебный пудинг из яблочных пончиков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 квадратных крекеров Грэма (6 целых пластин)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, размягчённого
  • 1,5 ч. л. желатина без вкусовых добавок
  • 3 ст. л. кипятка
  • 1/3 ст. л. + 0,5 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 2 яичных желтка
  • 1,5 ст. л. свежего молока жирностью 1%
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. нарезанных бананов (3 средних банана)
  • 1/4 ст. сливок для взбивания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложите пончики срезами вверх на противень. Разогрейте духовку до 175°С и, пока она разогревается, поставьте внутрь противень с пончиками. Запекайте, перевернув один раз примерно через 10 мин.. Продолжайте запекать, пока они слегка не подрумянятся с обеих сторон, ещё 5 мин.. Достаньте противень и продолжайте разогревать духовку.Тем временем в небольшой кастрюле смешайте клюкву с 0,5 ст. апельсинового сока. На умеренно-сильном огне доведите до кипения и варите, пока клюква не разбухнет, 10-15 мин. (сок должен выпариться). Отложите в сторону.

2

Нарежьте кубиками 7 ст. л. сливочного масла. В большую миску положите орехи пекан, муку, соль, лимонную цедру, 2 ч. л. коричневого сахара и нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешайте всё пальцами или блендером для теста до получения рассыпчатой массы. Поставьте в холодильник до готовности к выпеканию.В другой большой миске смешайте сахарный песок с желтками до получения однородной светло-жёлтой массы. Добавьте специи для тыквенного пирога, ванильный экстракт и оставшуюся 1/3 ст. коричневого сахара и взбивайте до полного включения.Постепенно добавьте жирные сливки, продолжая взбивать, затем добавьте лимонный сок и оставшийся 1 ст. апельсинового сока. Постепенно добавьте уваренную клюкву с апельсиновым соком.Смажьте дно и стенки формы для запекания размером 20×20 см. оставшейся 1 ст. л. сливочного масла. Разломайте пончики на крупные куски и положите в форму для запекания. Вылейте сверху половину сливочной смеси, следя за тем, чтобы клюква была равномерно распределена. Вдавите всё в крем и оставьте пропитываться на в течение 10 мин.. Полейте оставшимся кремом. Достаньте топпинг из холодильника и равномерно посыпьте сверху.Запекайте до золотисто-коричневой корочки и пузырьков по краям, 35-40 мин.. Дайте настояться 15 мин.. Подавайте хлебный пудинг тёплым с шариком ванильного мороженого.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться