Счётчик Яшы
Говяжья корейка в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Говяжья корейка в духовке: рецепт

Говяжья корейка в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 больших куриных грудки, очищенных от кожи и костей (около 800 гр.)
  • 3 ст. л. горчицы
  • 3 ч. л. крупно смолотой смеси перцев
  • 3/4 ч. л. мелко нарезанного розмарина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы-шалот, тонко нарезанных
  • 1/3 ст. бренди или красного вина
  • 1/3 ст. несоленого куриного бульона
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 450 гр. шпината
  • Половину ч. л. мелко натертой лимонной цедры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в нижней трети духовки (передвиньте другие решётки вверх, чтобы освободить место для жаркого). Обсушите корейку бумажными полотенцами. Тонким острым ножом сделайте прорези в верхней и боковых частях мяса и между рёбрами; наполните прорези кусочками чеснока, втыкая их в мясо так, чтобы их не было видно. Делайте по 3-4 надреза за раз, чтобы не потерять их из виду.Измельчите горошины перца в кухонном мини-комбайне или мельнице для специй. Добавьте 2 ст. л. соли, розмарин и тимьян и измельчите. Переложите смесь в небольшую миску и добавьте оливковое масло. Натрите всё мясо смесью специй. Выложите на решётку в жаровне костями вниз и дайте постоять при комнатной температуре 30-60 мин.. Тем временем разогрейте духовку до 230°С.

2

Если вы используете термометр для мяса, вставьте его в самую толстую часть корейки, примерно на половину толщины. Поставьте жаровню на нижнюю решётку духовки и запекайте, пока мясо не начнёт подрумяниваться, а жир не начнёт шипеть, примерно 20 мин.. Убавьте температуру духовки до 160°С и продолжайте запекать, пока внутренняя температура мяса не достигнет 55°С, ещё 1-2 часа, тщательно поливая соками каждые 30 мин..Переложите решётку с мясом на противень с бортиками или большую разделочную доску и дайте отдохнуть 30-40 мин.. Срежьте кости одним куском, затем нарежьте мясо острым разделочным ножом.

3

Зажаренные края:

4

Края жаркого всегда будут более прожаренными, чем середина, так что вы сможете предложить куски на любой вкус. Когда вы достаёте жаркое из духовки, внутренняя температура мяса должна составлять 55°С; она будет повышаться по мере того, как мясо будет отдыхать.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться