![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1688043519_farshirovannyj-chajot-s-krevetkami.jpg)
Фаршированный чайот с креветками
Ingredients
- Ганаш
- 55 гр. мелко порубленного молочного шоколада
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. жирных сливок
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Печенье
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 0,5 ст. цельного бланшированного миндаля, мелко помолотого
- 2 - 4 капли жидкого неонового пищевого красителя, например, McCormick (по желанию)
- Белки 2 больших яиц, комнатной температуры
- Щепотка соли
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
- Необходимое оборудование: кондитерский мешок с насадкой, пергаментная бумага
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Положите половинки чайота срезами вниз в форму для выпечки размером 22×32 см. Добавьте 1 ст. воды, плотно накройте фольгой и запекайте, пока чайот не станет мягким и не будет легко прокалываться ножом, примерно 1 час 15 мин.. Отложите в сторону и дайте немного остыть, чтобы его можно было взять в руки, примерно на 20 мин.. Оставьте духовку включенной.Вычерпайте мякоть чайота, оставив корку толщиной 0,5 см., затем нарежьте мякоть и отложите. Вылейте воду из формы для выпечки и верните полые половинки чайота, положив в форму срезами вниз.
Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 6 ст. л. сливочного масла вместе с каджунской приправой. Добавьте сельдерей, чеснок, сладкий перец, лук и 1/4 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, 7-8 мин.. Добавьте колбасу, острый соус и помидоры и готовьте, помешивая, пока колбаса не прогреется и помидоры не начнут выделять сок, примерно 3 мин.. Добавьте краба, креветки и мякоть чайота и продолжайте готовить, пока всё не прогреется, 2-3 мин.ы.Растопите в микроволновке оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, примерно 30 секунд. Добавьте панировочные сухари и петрушку и хорошо перемешайте.Переверните каждую половину чайота срезом вверх. Наполните каждый примерно 0,5 ст. крабовой смеси (будет казаться, что начинки слишком много, но ничего страшного). Посыпьте смесью панировочных сухарей и запекайте, пока креветки не будут готовы, а панировочные сухари не станут темно-золотистыми, 10-12 мин.. Подавайте с острым соусом.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024