Счётчик Яшы
Фаршированный чайот с креветками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Фаршированный чайот с креветками: рецепт

Фаршированный чайот с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Ганаш
  • 55 гр. мелко порубленного молочного шоколада
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Печенье
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ст. цельного бланшированного миндаля, мелко помолотого
  • 2 - 4 капли жидкого неонового пищевого красителя, например, McCormick (по желанию)
  • Белки 2 больших яиц, комнатной температуры
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • Необходимое оборудование: кондитерский мешок с насадкой, пергаментная бумага

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Положите половинки чайота срезами вниз в форму для выпечки размером 22×32 см. Добавьте 1 ст. воды, плотно накройте фольгой и запекайте, пока чайот не станет мягким и не будет легко прокалываться ножом, примерно 1 час 15 мин.. Отложите в сторону и дайте немного остыть, чтобы его можно было взять в руки, примерно на 20 мин.. Оставьте духовку включенной.Вычерпайте мякоть чайота, оставив корку толщиной 0,5 см., затем нарежьте мякоть и отложите. Вылейте воду из формы для выпечки и верните полые половинки чайота, положив в форму срезами вниз.

2

Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 6 ст. л. сливочного масла вместе с каджунской приправой. Добавьте сельдерей, чеснок, сладкий перец, лук и 1/4 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, 7-8 мин.. Добавьте колбасу, острый соус и помидоры и готовьте, помешивая, пока колбаса не прогреется и помидоры не начнут выделять сок, примерно 3 мин.. Добавьте краба, креветки и мякоть чайота и продолжайте готовить, пока всё не прогреется, 2-3 мин.ы.Растопите в микроволновке оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, примерно 30 секунд. Добавьте панировочные сухари и петрушку и хорошо перемешайте.Переверните каждую половину чайота срезом вверх. Наполните каждый примерно 0,5 ст. крабовой смеси (будет казаться, что начинки слишком много, но ничего страшного). Посыпьте смесью панировочных сухарей и запекайте, пока креветки не будут готовы, а панировочные сухари не станут темно-золотистыми, 10-12 мин.. Подавайте с острым соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться