Завитки из меренги
Ingredients
- Белки 3 больших яиц комнатной температуры
- Щепотка соли
- 1/4 ч. л. винного камня
- 3/4 ст. ультрамелкого сахара
- 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам (или 1/4 ч. л. ванильного экстракта)
- Крупный декоративный сахар и/или серебристая нонпарель, для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 120°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.В большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки с солью до образования пены (насадка венчик). Добавьте винный камень; увеличьте скорость до умеренно-высокой и добавьте ультрамелький сахар, по 1 ст. л. за раз. Соскоблите семена ванили со стручка в меренгу (или добавьте ванильный экстракт) и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а меренга не станет густой, блестящей и не будет удерживать устойчивые пики, примерно 6 мин..
Соберите кондитерский мешок с большим наконечником в форме звезды. Заполните мешок меренгой и отсадите её спиралями на подготовленные противни на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Посыпьте крупным сахаром.Выпекайте 1 час, затем выключите духовку и дайте меренгам постоять в духовке до полного высыхания, примерно 2 часов. Храните в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024