Счётчик Яшы
Пекановый пирог в медовой глазури: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пекановый пирог в медовой глазури: рецепт

Пекановый пирог в медовой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 грейпфрут, разрезанный пополам
  • 1 ст. разрезанной пополам клубники
  • 1 лайм, тонко нарезанный
  • 1 небольшой апельсин, нарезанный тонкими полукруглыми ломтиками
  • 1 бутылка розового вина, охлаждённого
  • 1 ст. розового грейпфрутового сока
  • 1 ст. охлаждённой розовой грейпфрутовой водки
  • 0,5 ст. сахарного сиропа (или по вкусу)
  • Лёд

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Положите пласт теста в форму для пирога размером 22 см. и прижмите, чтобы удалить все воздушные карманы. Обожмите края и отложите в сторону.

2

Пирог:

3

Взбейте в средней миске яйца с коричневым сахаром, пока смесь не начнет слегка пениться. Вмешайте кукурузный сироп, мёд, растопленное сливочное масло, виски, ванильный экстракт и 3/4 ч. л. соли. Добавьте рубленый пекан. Аккуратно выложите начинку в подготовленную форму для пирога. Выпекайте в течение 30 мин.Топпинг:

4

Смешайте коричневый сахар с мёдом и сливочным маслом в небольшой кастрюле. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, 2-3 мин.ы. Добавьте цельный пекан, равномерно покрывая их смесью. Аккуратно выложите глазированный пекан на пирог и сбрызните оставшимся сиропом.Выпекайте пирог, пока он немного не поднимется, а орехи сверху не карамелизуются, 20 мин.. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.

5

Примечание

6

Если вы не захотите покупать целую бутылку медового виски, можно поискать вариант в миниатюрных бутылочках. Или замените бурбоном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться