Чечевичный суп пюре по турецки
Ingredients
- 350 - 400 гр.чечевицы ⠀
- 1 луковица⠀
- 1 морковь⠀
- 1 ст. л. муки⠀
- 1 ст. л. томатной пасты ⠀
- 2 шт. картофель (небольшой)⠀
- 1 ст. л. сливочного масла⠀
- 5 - 6 ст. л. оливкового масла⠀
- Специи: Мелкая соль, черный перец, красный острый перец, паприка и сушеная мята⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овощи нарезаем не очень крупно. Чечевицу просыпаем. ⠀ ⠀ На оливковом масле в кастрюле обжариваем лук. Добавляем морковь, обжариваем. Добавляем муку, томатную пасту, обжариваем. Добавляем картофель, чечевицу, заливаем водой и варим минут 25-30, чтобы чечевица разварилась. Если суп получается слишком густым, можно добавить еще немного воды. Измельчаем блендером, добавляем специи и варим еще минут 5. ⠀ ⠀ Для острого соуса растапливаем сливочное масло, добавляем паприку и красный острый перец по вкусу, хорошо прогреваем и поливаем соусом суп. ⠀
Интересные рецепты Смотреть все