![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1683995048_nizkokalorijnaya-kasserol-iz-zelenoj-fasoli.jpg)
Низкокалорийная кассероль из зелёной фасоли
Ingredients
- 3-4 средних лука-шалота, неочищенных
- Крупнозернистая соль + 1,5 ч. л.
- 450 гр. свежей зелёной фасоли, удалите кончики и разрежьте стручки пополам
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 200 гр. грибов кремини, тонко нарежьте (примерно 4 ст. л.)
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 1,5 ст. грибного, овощного или куриного бульона
- 3 ч. л. свежих листьев тимьяна
- Кулинарный спрей
- 1 ст. свежих хлебных крошек
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Положите лук-шалот (в шелухе) на небольшую форму для выпечки, запекайте до мягкости, примерно 30 мин.. Когда он достаточно остынет, снимите шелуху и крупно порубите лук-шалот. Отложите в сторону.
Кулинарный совет
Запекание лука-шалота целиком – отличный способ приготовить его без использования жира.В кастрюле среднего размера на сильном огне вскипятите воду. Добавьте крупнозернистую соль по вкусу. Добавьте зелёную фасоль и варите, не накрывая крышкой, пока она не станет хрустяще-нежной и ярко-зелёной, примерно 3 мин.. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой. Переложите фасоль в большую миску.
В той же кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте грибы, посыпьте 1 ч. л. соли, жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, примерно 7 мин.. Добавьте грибы к фасоли.
Кулинарный совет
При обжаривании грибов сразу же посолите их: они выделят жидкость, и вы сможете использовать меньше масла.В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и жарьте, помешивая деревянной ложкой, до золотистого цвета, примерно 2 мин.. Медленно вмешайте бульон, увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Добавьте лук-шалот, 1 ст. л. тимьяна и оставшиеся 0,5 ч. л. соли. Убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 мин.. Вылейте соус на овощи и перемешайте, чтобы равномерно распределить.Сбрызните 2-литровую форму для выпечки кулинарным спреем. Переложите овощную смесь в кастрюлю. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. тимьяна в хлебные крошки и посыпьте ими овощи. Запекайте, не накрывая, пока соус не начнёт пузыриться, а крошки не подрумянятся, примерно 20 мин..
Примечание
На полках супермаркетов много готовых бульонов. Нам больше всего нравится грибной бульон в асептической упаковке. Однако для этого рецепта не подходит грибной бульон в азиатском стиле. Если не можете найти грибной бульон, замените его овощным или куриным.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024