Счётчик Яшы
Низкокалорийная кассероль из зелёной фасоли: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Низкокалорийная кассероль из зелёной фасоли: рецепт

Низкокалорийная кассероль из зелёной фасоли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3-4 средних лука-шалота, неочищенных
  • Крупнозернистая соль + 1,5 ч. л.
  • 450 гр. свежей зелёной фасоли, удалите кончики и разрежьте стручки пополам
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 200 гр. грибов кремини, тонко нарежьте (примерно 4 ст. л.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1,5 ст. грибного, овощного или куриного бульона
  • 3 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • Кулинарный спрей
  • 1 ст. свежих хлебных крошек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Положите лук-шалот (в шелухе) на небольшую форму для выпечки, запекайте до мягкости, примерно 30 мин.. Когда он достаточно остынет, снимите шелуху и крупно порубите лук-шалот. Отложите в сторону.

2

Кулинарный совет

3

Запекание лука-шалота целиком – отличный способ приготовить его без использования жира.В кастрюле среднего размера на сильном огне вскипятите воду. Добавьте крупнозернистую соль по вкусу. Добавьте зелёную фасоль и варите, не накрывая крышкой, пока она не станет хрустяще-нежной и ярко-зелёной, примерно 3 мин.. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой. Переложите фасоль в большую миску.

4

В той же кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте грибы, посыпьте 1 ч. л. соли, жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, примерно 7 мин.. Добавьте грибы к фасоли.

5

Кулинарный совет

6

При обжаривании грибов сразу же посолите их: они выделят жидкость, и вы сможете использовать меньше масла.В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и жарьте, помешивая деревянной ложкой, до золотистого цвета, примерно 2 мин.. Медленно вмешайте бульон, увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Добавьте лук-шалот, 1 ст. л. тимьяна и оставшиеся 0,5 ч. л. соли. Убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 мин.. Вылейте соус на овощи и перемешайте, чтобы равномерно распределить.Сбрызните 2-литровую форму для выпечки кулинарным спреем. Переложите овощную смесь в кастрюлю. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. тимьяна в хлебные крошки и посыпьте ими овощи. Запекайте, не накрывая, пока соус не начнёт пузыриться, а крошки не подрумянятся, примерно 20 мин..

7

Примечание

8

На полках супермаркетов много готовых бульонов. Нам больше всего нравится грибной бульон в асептической упаковке. Однако для этого рецепта не подходит грибной бульон в азиатском стиле. Если не можете найти грибной бульон, замените его овощным или куриным.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться