Счётчик Яшы
Запечённая паста с томатами и баклажанами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Запечённая паста с томатами и баклажанами: рецепт

Запечённая паста с томатами и баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Запеканка
  • 220 гр. пасты пенне ригате и/или фузилли
  • 3 ст. томатно-баклажанового супа, рецепт см. ниже
  • 110 гр. свежей моцареллы, нарезанной кубиками
  • 5 ст. л. свеженатёртого пармезана, разделите
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • Томатно-баклажановый суп
  • Качественное оливковое масло
  • 4,5 ст. л. (450 гр.) неочищенного баклажана, нарезанного кусками по 1 см.
  • 2 ст. нарезанного лука (2 шт.)
  • 2 ст. нарезанного корня фенхеля
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока (6 зубчиков)
  • 3 ст. качественного куриного бульона, желательно домашнего
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров, желательно Сан-Марцано
  • 2 ч. л. целых сушёных семян фенхеля
  • 1,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров, желательно Сан-Марцано
  • Свеженатёртый пармезан, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 260°С (убедитесь, что ваша духовка чистая!). Поставьте три формы для гратена диаметром 15 см. на противень и отложите в сторону.В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте 1 ст. л. соли и макароны. Если вы используете один вид пасты, готовьте её на 1-2 мин. меньше, чем указано на упаковке. Если используете два вида, начните с того, который варится дольше, и добавьте второй позже, чтобы они сварились одновременно. Паста должна быть аль-денте. Слейте воду.

2

Налейте томатно-баклажановый суп в большую миску, добавьте отваренные макароны, моцареллу, 2 ст. л. пармезана, 1,5 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца и хорошо перемешайте. Равномерно распределите смесь по трём формам для запекания.Разложите сверху кусочки сливочного масла и запекайте в течение 10 мин., пока макароны не прогреются и не подрумянятся, а соус не запузырится. Посыпьте каждый гратен 1 ст. л. оставшегося пармезана, запекайте ещё 4 мин. и подавайте пасту горячей.Томатно-баклажановый суп:

3

В кастрюле или казане диаметром 25-27 см., на среднем огне нагрейте 0,5 ст. оливкового масла. Добавьте баклажаны и обжаривайте, часто помешивая, в течение 5 мин. до готовности. Добавьте ещё немного оливкового масла, если баклажан прилипает.Добавьте в кастрюлю 2 ст. л. оливкового масла, добавьте лук и фенхель и жарьте 6-8 мин., периодически помешивая, пока лук не станет мягким, но он не должен потемнеть. Добавьте чеснок и жарьте, часто помешивая в течение 1 мин.ы. Добавьте куриный бульон, перетёртые помидоры, семена фенхеля, орегано, тимьян, хлопья красного перца, 1 ст. л. соли и 2 ст. л. чёрного перца.Вылейте банку целых помидоров, включая жидкость, в кухонный комбайн и порубите до крупных кусочков. Добавьте помидоры и жидкость в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая15 мин.. Попробуйте на вкус. Подавайте суп горячим в больших мисках, посыпав пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться