![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1677402493_zapechennaya-pasta-s-tomatami-i-baklazhanami.jpg)
Запечённая паста с томатами и баклажанами
Ingredients
- Запеканка
- 220 гр. пасты пенне ригате и/или фузилли
- 3 ст. томатно-баклажанового супа, рецепт см. ниже
- 110 гр. свежей моцареллы, нарезанной кубиками
- 5 ст. л. свеженатёртого пармезана, разделите
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
- Томатно-баклажановый суп
- Качественное оливковое масло
- 4,5 ст. л. (450 гр.) неочищенного баклажана, нарезанного кусками по 1 см.
- 2 ст. нарезанного лука (2 шт.)
- 2 ст. нарезанного корня фенхеля
- 2 ст. л. измельчённого чеснока (6 зубчиков)
- 3 ст. качественного куриного бульона, желательно домашнего
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров, желательно Сан-Марцано
- 2 ч. л. целых сушёных семян фенхеля
- 1,5 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров, желательно Сан-Марцано
- Свеженатёртый пармезан, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 260°С (убедитесь, что ваша духовка чистая!). Поставьте три формы для гратена диаметром 15 см. на противень и отложите в сторону.В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте 1 ст. л. соли и макароны. Если вы используете один вид пасты, готовьте её на 1-2 мин. меньше, чем указано на упаковке. Если используете два вида, начните с того, который варится дольше, и добавьте второй позже, чтобы они сварились одновременно. Паста должна быть аль-денте. Слейте воду.
Налейте томатно-баклажановый суп в большую миску, добавьте отваренные макароны, моцареллу, 2 ст. л. пармезана, 1,5 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца и хорошо перемешайте. Равномерно распределите смесь по трём формам для запекания.Разложите сверху кусочки сливочного масла и запекайте в течение 10 мин., пока макароны не прогреются и не подрумянятся, а соус не запузырится. Посыпьте каждый гратен 1 ст. л. оставшегося пармезана, запекайте ещё 4 мин. и подавайте пасту горячей.Томатно-баклажановый суп:
В кастрюле или казане диаметром 25-27 см., на среднем огне нагрейте 0,5 ст. оливкового масла. Добавьте баклажаны и обжаривайте, часто помешивая, в течение 5 мин. до готовности. Добавьте ещё немного оливкового масла, если баклажан прилипает.Добавьте в кастрюлю 2 ст. л. оливкового масла, добавьте лук и фенхель и жарьте 6-8 мин., периодически помешивая, пока лук не станет мягким, но он не должен потемнеть. Добавьте чеснок и жарьте, часто помешивая в течение 1 мин.ы. Добавьте куриный бульон, перетёртые помидоры, семена фенхеля, орегано, тимьян, хлопья красного перца, 1 ст. л. соли и 2 ст. л. чёрного перца.Вылейте банку целых помидоров, включая жидкость, в кухонный комбайн и порубите до крупных кусочков. Добавьте помидоры и жидкость в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая15 мин.. Попробуйте на вкус. Подавайте суп горячим в больших мисках, посыпав пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024