Счётчик Яшы
Мак-н-чиз с крекерами в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Мак-н-чиз с крекерами в духовке: рецепт

Мак-н-чиз с крекерами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 батата, очищенных от кожуры и нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 220 гр. испанской колбасы чоризо, нарезанной кубиками
  • 1 спелое авокадо, разрежьте пополам
  • 1 маленькая луковица, разрезанная на четвертинки
  • Сок 2 лаймов (примерно 1/3 ст. л.)
  • 2 перца серрано, перегородки и семена удалите (по желанию)
  • 1 ст. свежих листьев кинзы + дополнительно для подачи
  • 2 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите, пока они не станут слегка мягкими, примерно 6 мин.. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное слейте и промойте под холодной водой.Тем временем в большой кастрюле на среднем огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Вмешайте муку, горчичный порошок, вустерский соус, острый соус и кайенский перец и готовьте, помешивая, пока смесь не станет однородной и светло-золотистой, примерно 2 мин.ы. Вмешайте молоко и варите, периодически помешивая, пока соус не закипит и не загустеет, примерно 5 мин.. Отложите по 1 ст. чеддера и американского сыра, а остальное вмешайте вместе с хаварти в соус; варите, помешивая, пока сыр просто не расплавится, ещё 1 мин. Вмешайте макароны, добавив при необходимости воду, в которой они варились, если соус слишком густой. Посолите по вкусу.

2

Смажьте растопленным сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см. Выложите мак-н-чиз в форму. Растопите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла в микроволновой печи; перемешайте с измельчёнными крекерами и пармезаном. Равномерно посыпьте макароны отложенным чеддером и американским сыром, затем посыпьте смесью крекеров. Накройте фольгой и запекайте, чтобы полностью прогреть, примерно 25 мин.. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока запеканка не подрумянится и не начнёт пузыриться, ещё 20 мин.. Дайте отдохнуть 10 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться