![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1674831676_ehgg-rolly-v-stile-teks-meks.jpg)
Эгг-роллы в стиле текс-мекс
Ingredients
- 1 курица (1,4 кг.)
- 2/3 ст. риса арборио
- 12 ст. холодной воды
- 3 ст. л. крупной соли
- 1 очищенный и разрезанный на четыре части стебель лука-порея
- 1 очищенная и разрезанная на четыре части морковь
- 2 лавровых листа
- 3 ст. л. оливкового масла
- Половину ст. л. свежего лимонного сока
- 2 яйца категории СО
- 1 ч. л. молотого перца
- 2 ст. нарезанного маленькими кубиками репчатого лука (примерно 1 головка среднего размера)
Пошаговая рецепт приготовления
Соус:
Смешайте в блендере майонез, сметану, уксус, гранулированный чеснок, луковый порошок, авокадо, 2 ст. л. воды, большую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы.Переложите в миску среднего размера и перемешайте с укропом и петрушкой. При необходимости посолите и поперчите. Текстура должна быть похожа на заправку ранч. Если соус очень густой, разбавьте его, добавив 1-2 ст. л. воды. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Эгг-роллы:
Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне в течение 5 мин.. Натрите куриные грудки 1 ст. л. растительного масла и щедро посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте курицу до появления отметин гриля, примерно 8 мин..Переверните и продолжайте жарить, пока не появятся глубокие отметины гриля с другой стороны и внутренняя температура мяса не достигнет 74°С на термометре для мяса, ещё примерно 8 мин.. Переложите грудки на разделочную доску, дайте немного остыть и нарежьте небольшими кусочками.В сковороде среднего размера нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте сладкий перец, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, помешивая, пока овощи не станут хрустяще-нежными, 2-3 мин.ы. Добавьте фасоль, кукурузу, шпинат, зиру, порошок чипотле, кайенский перец, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока овощи и фасоль не покроются специями и не прогреются, примерно 2 мин.ы.Переложите в большую миску и вмешайте курицу, маринованный халапеньо, петрушку и зелёный лук. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Дайте начинке полностью остыть.Выложите тортильи на большую тарелку для микроволновой печи и накройте влажным бумажным полотенцем. Нагрейте лепёшки, чтобы они стали более податливыми. Выложите тёплую тортилью на чистую ровную поверхность (остальные лепёшки накройте влажными бумажными полотенцами) и выложите в центр 0,5 ст. из начинки.Разложите начинку полосой 11 см. Плотно сложите дно тортильи (ту часть, которая ближе всего к вам) над начинкой, сложите обе стороны внутрь, затем сверните лепёшку так, чтобы начинка была полностью закрыта. Закрепите шов ролла тремя зубочистками. Переложите на противень. Повторите то же самое с оставшимися тортильями, начинкой и зубочистками.
Тем временем прикрепите термометр для фритюра к стенке большого казана или кастрюли, наполните наполовину маслом и нагрейте на среднем огне до 175°С.Обжарьте эгг-роллы двумя партиями до золотистой корочки по всей длине, примерно по 5 мин. на партию. Выньте зубочистки из эгг-роллов, разрежьте их пополам наискосок и переложите на большое блюдо. Подавайте с соусом из авокадо.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024