Счётчик Яшы
Эгг-роллы в стиле текс-мекс: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Эгг-роллы в стиле текс-мекс: рецепт

Эгг-роллы в стиле текс-мекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 курица (1,4 кг.)
  • 2/3 ст. риса арборио
  • 12 ст. холодной воды
  • 3 ст. л. крупной соли
  • 1 очищенный и разрезанный на четыре части стебель лука-порея
  • 1 очищенная и разрезанная на четыре части морковь
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Половину ст. л. свежего лимонного сока
  • 2 яйца категории СО
  • 1 ч. л. молотого перца
  • 2 ст. нарезанного маленькими кубиками репчатого лука (примерно 1 головка среднего размера)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соус:

2

Смешайте в блендере майонез, сметану, уксус, гранулированный чеснок, луковый порошок, авокадо, 2 ст. л. воды, большую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы.Переложите в миску среднего размера и перемешайте с укропом и петрушкой. При необходимости посолите и поперчите. Текстура должна быть похожа на заправку ранч. Если соус очень густой, разбавьте его, добавив 1-2 ст. л. воды. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

3

Эгг-роллы:

4

Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне в течение 5 мин.. Натрите куриные грудки 1 ст. л. растительного масла и щедро посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте курицу до появления отметин гриля, примерно 8 мин..Переверните и продолжайте жарить, пока не появятся глубокие отметины гриля с другой стороны и внутренняя температура мяса не достигнет 74°С на термометре для мяса, ещё примерно 8 мин.. Переложите грудки на разделочную доску, дайте немного остыть и нарежьте небольшими кусочками.В сковороде среднего размера нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте сладкий перец, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, помешивая, пока овощи не станут хрустяще-нежными, 2-3 мин.ы. Добавьте фасоль, кукурузу, шпинат, зиру, порошок чипотле, кайенский перец, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока овощи и фасоль не покроются специями и не прогреются, примерно 2 мин.ы.Переложите в большую миску и вмешайте курицу, маринованный халапеньо, петрушку и зелёный лук. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Дайте начинке полностью остыть.Выложите тортильи на большую тарелку для микроволновой печи и накройте влажным бумажным полотенцем. Нагрейте лепёшки, чтобы они стали более податливыми. Выложите тёплую тортилью на чистую ровную поверхность (остальные лепёшки накройте влажными бумажными полотенцами) и выложите в центр 0,5 ст. из начинки.Разложите начинку полосой 11 см. Плотно сложите дно тортильи (ту часть, которая ближе всего к вам) над начинкой, сложите обе стороны внутрь, затем сверните лепёшку так, чтобы начинка была полностью закрыта. Закрепите шов ролла тремя зубочистками. Переложите на противень. Повторите то же самое с оставшимися тортильями, начинкой и зубочистками.

5

Тем временем прикрепите термометр для фритюра к стенке большого казана или кастрюли, наполните наполовину маслом и нагрейте на среднем огне до 175°С.Обжарьте эгг-роллы двумя партиями до золотистой корочки по всей длине, примерно по 5 мин. на партию. Выньте зубочистки из эгг-роллов, разрежьте их пополам наискосок и переложите на большое блюдо. Подавайте с соусом из авокадо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться